Гость Sofiya Опубликовано 17 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 Сейчас масленица. Сырная неделя. Чем больше блинов, тем быстрее весна придет. А еще это неделя перед постом. И эта последняя возможность побаловать близких чем то вкусным и не постным. Кроме блинов с различной начинкой, попробовала сделать ажурные блины. Рецепт прост. 2 яйца, 3 стакана муки, пол стакана сахара, пол чайной ложки соды гашенной лимонным соком. 4 ложки растительного масло прямо в тесто. Муки столько чтоб из теста можно было делать тонкие блины. Ну каждая хозяйка знает какое должно быть тесто. Так вот. Дальше, все это наливаете в кондитерский кулек с самой тонкой насадкой. Или в плотный пакет у которого отрезаете малюсенький уголок. На смазанной и горячей сковороде, быстро из кулька рисую цветок поверх еще один побольше, так чтоб все лепестки касались друг друга. еще загогулинки. Так чтоб было похоже на ажурную салфетку. Затем быстро перевернули. Получается очень красиво и необычно. Конечно такими блинами не наешься, но вот гостей удивить можно, а восторга детей не будет предела. Попробуйте. а так же можно рисовать животных, только не отрывая "ручку от полотна" "Слитно" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Зинаида Опубликовано 17 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 Я в блины заворачивала немного сыра, помидорок, зелени, перца болгарского и грибочков. Улетали такие блины со свистом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Алина Опубликовано 4 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 Вот честно ни когда не интересовалась рецептами блинов. С детства знаю один и делаю. Могу наверное и во сне наделать блинов. Даже сковородка есть специальная, маленькая и низенькими бортиками. Но была у подруги в гостях на масленицу. а ее папа, который в гости приезжал помимо горы блинов и кучу к ним сладких, кислых, соленых и даже алкогольных начинок и соусов еще приготовил розы из блинов. На соломке обычной шикарная вкуснейшая роза. Дети и ее и мои просто в восторге, да и мы тоже. а вот как сделать такие не сказал. Он помимо таланта офигенного кулинара имеет талан быстро напиваться. Поэтому накрыв шикарный стол он выпил рюмочки три залпом и больше не отвечал на вопросы. И уехал так и не рассказав как он он это в розу присоединил. Может кто то знает? Поделитесь прошу секретом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiras Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Я часто вот такой пирог из блинов делаю - вкуснотища Блинный пирог «Творожная радость»Ингредиенты Блины - 10-12 шт. Творог - 500 г Сахар - 5 ст.л. Яйцо - 3 шт. Ванильный сахар - 1 п. Сметана - 3 ст.л. Способ приготовления Испеките тонкие блины по своему любимому рецепту (можно взять за основу этот: разбейте 2 яйца в миску, смешайте с 1 ст.л. сахара и щепоткой соли. Влейте 500 мл молока, хорошо перемешайте. Добавьте 200 г муки. Замесите тесто, добавьте 2 ст. л. растительного масла). Приготовить начинку. Для этого творог растереть с 1 яйцом, 2 ст.л. сахара, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать. Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом. Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали. Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого 2 яйца слегка взбить с 3 ст.л. сахара, добавить сметану, перемешать до однородной массы. Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.