Jump to content
Adeloks Форум

YogaHot или горячая йога, отзыв.

Rate this topic


Guest Ирина
 Share

Recommended Posts

Guest Ирина

Хочу рассказать о своем опыте и впечатлениях от YogaHot (горячая йога). Так как когда я собиралась идти на первое занятие и исказа отзывы ни чего кроме "Ах как руто, ак просто супер" не нашла. Во первых причины почему я решила пойти на горячую йогу это желание немного похудеть. вообще я постоянно занимаюсь йогой Хатха. И без скромности скажу что могу спокойно встать в любую асану, скрутиться и почти стою на голове с согнутыми ногами пока. Поэтому не особо волновалась что что то не получится. Просто вес мой не смотря на регулярность занятий и правильное питание не двигался с места, а очень хотелось.

И вот. Я в своих трикотажных удобных бриджах и спортивной длинной майке с толпой уже опытных посетителей стою перед дверью зала. Мне вручили коврик и полотенце для того что бы накрыть коврик по всей длинне. Объяснив что будет столько пота что я залью весь коврик. Это вызвало улыбку. при этом у меня еще одно полотенце мое которым я якобы буду вытирать пот. Бутылка воды. Женщины разного возраста в очень откровенных нарядах. Больше напоминает просто спортивное нижнее белье, при том что дамы сильно в теле, и это все вываливается за пределы того самого белья не очень спортивно. Я же такая увернная в своей спортивки чувствую себя на их фоне очень опытной и спортивной.

Заходим в зал где из двух машин идет пар нагревая воздух до 40 градусов. Уже в первую минуту мне поплохело. На что инструктор предложила всем прилечь и привыкнуть, нагрется. Еще через 5 минут я поняла что спортивное белье остальных это не выпендреж а реальная необходимость. Ибо мои бриджи и майка стали мокрые и не прятно липли к телу при любом движении. и так начинаем. То что с первыми упражнениями я чувствую что не могу дышать это просто ни чего не сказать. Сами упражнения таки простые, но почему то. мне опытному человеку каждое идет просто через силу, хотя согласна что растягиваются мышцы более глубоко. Но весь этот пар, высокая влажность и температура в зале не дают сосредоточится и дышать правильно. Борясь со слабостью и головокружением и пресекая желание просто выскожить из этой сауны, я вспоминаю слова администратора что выходить во время занятия строго запрещено дабы не навредить себе. Если совсем не хорошо то нужно просто лечь и немного отдохнуть. АГА... лежать тоже не так уж и легко. Продолжаю бороться. Единственная мысль, "откуда столько воды в моем теле?" Сколько еще из меня может выливаться? " Мысли путаются, пот не капает, а просто льется градом. полотенце и на коврике и в моих руках уже не впитывает влагу, они слишком мокрые. Периодически пью воду. Мысть сбежать конечно пугает опасностью, но вот проклинание себя за идею прийти и поиздеваться над собой не покидает. Сквозь громкие ругательства в моей голове слышу что теперь ложимся в шавасану. о БОЖЕ это наконец КОНЕЦ. Погрузиться в себя снова не получается, сквазь шум в ушах радостные вапли моего сознания "УРА, мы справились, еще немного и все, ох пипец как же жарко" А на лоб уже кладут ледяное полотенце. Это очень приятно.

 

Я наверное сотню раз поклялась во время заняти ни когда больше не пытаться даже эксперементировать подобным образом. Но после душа чувствуя невероятную легкость убеждаю себя что завтра приду в зал снова и повторю экзикуцию. возможно все будет легче, так как буду точно знать что меня ожидает. А вам напишу позже о результатах, через несколько занятий если конечно выдержу больше чем завтра.

Link to comment
Share on other sites

Guest Ирина

И Так, я отзанималась 5 занятий. Сказать что каждый раз заставляла себя идти на горячую йогу ни чего не сказать. Те кто ходил по паре месяцев делились в печатлениями и из их слов я поняла что похудения не происходило однозначно. Растяжка была, но не столь значительная, чем если бы вы регулярно посещали стрейчинг. А легче не становилось совершенно. На каждом занятии я, а со мной и мой организм испытывали стресс и обезвоживание. Даже выпитая вода не восполняли те менералы и сори которые выходили из меня. Бодрость, которую я испытавала после обычных занятий йоги тут не было и подавно. День после йоги можно было просто выкинуть. К занятиям я добавила пробежки от фитнес центра до дома, это 20 минут примерно. + диета которую там же и посоветовали. Утром до обеда возможны углеводы, после обеда клечатка и белки. Набор продуктов тоже соблюдала. При этом строго держалась просчитанных необходимых коллорий - 20% для того что бы и весу было за счет чего уходить. и не приписывала энергию которую тратила на занятиях. Но увы. 700 грамм потери... для меня это ни чего если честно. При такой диете я их бы потеряла бы в любом случае. Но самое главное, о чем почему то ни кто ни где не говорит, а это я считаю очень важно знать. За полтора месяца до занятий я вкалывала себе ботокс. Я это делаю регулярно и думаю многие кто заниматеся собой тоже использет ботокс. Так вот За 5 занятий весь эффект от ботокса сошел на нет. И не у меня только а и у моей подруги с которой мы ходили на йогу вместе. Правда у нее ботокс вкалывался 4 месяца назад, но обычно результат был больше чем 4 месяца, А тут несколько занятий и все. Это я считаю главный минус Йоги и об этом обязательно должны упоминать и предупреждать перед занятиями. Так как средств посраченных на боток сочень жалко.

 

когда я звонила в клинику где мне делали ботокс и спрашивала как такое могло произойти. Мне же сказали что солярий и баню посещать можно после 2х недель после уколов. Да и посещала не раз раньше. На что мне ответили что жара и напряжение возможно были на столько сильными что и повлекло за собой такой результат. И вообще, подобные издевательства над организмом как горячая йога они не рекомендовали бы. при точ что полностью поддерживают активный образ жизни, но горячая йога с медицинской точки зрения не столько приносит пользу как вредит, ведь те кто ее преподают и сами не знают на столько много противопоказаний. и каждый кого допускают к занятиям подобного рода должны пройти мед обследования прежде чем приступать к зантиям. Поэтому девочки, не советую ни кому горячую йогу. Есть сотни способой привести себя в порядок. и легкий и сложных, но это не способ помочь себе и своему здоровью а только риск.

Link to comment
Share on other sites

Guest Ирина

Забыла добавить. От самой йоги в занятиях нет особо ни чего. с таким же результатом можно в парилке сделать зарядку на все части тела. Так как при такой температуре и дискомфорте совершенно не возможно соблюдать технику дыхания и выполнения простейших на мой взгляд асан. потение ни как не помогает, воздух пересушивает волосы и кожу, кстати сейчас сижу с маской для волос, потому что эта просто пакля уже через 5 занятий. представьте себе что вы занятой работающий человек, а на голове у вас черт знает что. что бы уложить волосы вам нужно после каждого занятия не просто принять душ и помыть голову, но и нанести средство для восстановления. потом еще уложить волосы, ведь ни кому не объяснишь что ты пришла на работу как лохудра потому что была на йоге. Хотя после обычных занятий я вполне себе такая бодренькая и аккуратненькая бегу сразу на работу.  поэтому это еще один минус. По утрам, даже если вы камикадзе и обожаете насиловать свой организм, не возможно приходить на занятия. если вам потом днем еще нужно по делам.  Сейчас, после того как восстановлюсь я вернусь к своей обычной йоге, запишусь снова на ботокс что бы исправить что ушло. И на несколько процедур пресотерапии, которые при неограниченном удовольствии, не высокой цене принесут больше пользы моей попе чем эта горячая йога.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
Guest Марина

Как же все подробно то. Спасибо. Искала как раз что то от реального человека. Меня уговаривает подруга с ней пойти. Сама еще не была. Говорит что нужна несколько раз сходить и будет легче, а мне кажется что это не совсем то что мне нужно. Теперь в этом убедилась.

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...