Jump to content
Adeloks Форум
  • 0

Денежное дерево умирает, что делать?

Rate this question


Guest Наташа
 Share

Question

Guest Наташа

У меня дома красивое денежное дерево стоит. Мама всегда ухаживала, я даже не интересовалась. Мама в гости уехала, попросила поливать цветы. Вроде ксе как сказала делала. Все цветы нормальные, а у этого, листья посветлели и отваливаются. И ствол у основания какой то веклый. Что делать? Маме звонить не хочу. Она над ним как над ребенком ухаживала.

Link to comment
Share on other sites

7 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
Guest ВаняЛена

Ты его просто залила. Толстовка не нуждается в постоянном поливе. и мама должна была тебе об этом сказать. Если не поздно, то просто перестань поливать. Немного присохнув, дерево перестанет терять листья. Но конечно все что посветлело отвалиться.

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Нужно выставить на улицу или балкон и не поливать пока не отпадут все пожелтевшие листья. Когда займутся новые почки тогда только потихоньку начинать поливать.

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Guest Жека

у нас дома, около года назад, тоже денежное дерево стало портиться. Даже воняло. Жена его просто сильно поливала, купила уже больше. Мы конечно решили что это нам продали такое испорченное, поставили на балкон где свалка и забыли. Я через пру недель если не через месяц полез за вещичками, а оно там стоит и все нормально. Нижние ветки только по обламывали, зато крона как у дерева стала. Потом уже стали искать информацию что да как и поняли что сами виноваты.
Теперь стоит дерево, пересадили его в горок побольше. Жена там его ленточками и монетками украшает как елку. Кстати прет в работе

Link to comment
Share on other sites

  • 0

А у меня так и умерло. Залила один раз, потом и подсушивала и выставляла на балкон, ни чего не помогло.

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Guest Антонина

у меня дерево было не один раз. и все время умирало. И пересаживала и взрослое большое покупала, и поливала и не поливала и в тени и на солнце. Как то последнее вообще , как талько начало портиться, понесла обратно в магазин попросила помочь. Ведь все делала как продавщица мне сказала. Она у себя его оставила и через неделю я его забрала как новенькое, а оно снова сохнуть стало. Прямо листики вместе с веточками. Я с продавщицей уже сдружилась, позвала к себе, что бы она на месте определила что не так делаю. пожала плечами и говорит что все нормально. почему гибнет не понятно. Еще предприняли попытки его оживить но уже у меня дома, но увы, осталась палочка тонкая в земле. От хорошего такого ствола. продавщица говорит что такое впервые видит, но не зря же его называют денежным. Вот денег вообще нет, и с работы уволили и другую найти не могу. И уже еле накопленные, стала тратить. Видимо даже денежное дерево чувствует что не будет в этом доме денег.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...