Jump to content
Adeloks Форум

Народные рецепты для поднятия имунитета деткам и взрослым

Rate this topic


Guest Виктория
 Share

Recommended Posts

Guest Виктория

Девочки в этом году переболели столько раз, как ни когда. Бабушка наша подала идею, и теперь не могу выбросить ее слова из головы. Что во всех этих дорогих лекарствах противовирусных, которые нужно пить постоянно для профилактики содержится что то, что наоборот затягивает болезни подстегая нас покупать еще и еще. Согласилась я с ней только потому что обеем девочкам разного возраста давала разные раскрученные лекарства. и только в этом году, и именно в этом году они жутко болели практически без передышки. Я решила больше их не травить этими псевдолекарствами, а как и раньше обходиться народными средствами. И я не верю что изменилась экология и поэтому болеют дети чаще и чаще. Мы сами деток травим желая их защитить. Хочу предложить насобирать в эту темку все народные средства какие найдем, опробовать и отписаться. Мы должны что то сделать для деток. Девочки не игнорьте, подключайтесь. Я первый рецепт пишу, вернее я его скопировала, но помню что когда то именно этим нас с братом кормила наша бабушка.

Создайте баночку витаминов! (Для взрослых и детей)

Два рецепта смесей для укрепления иммунитета для взрослых и детей.

1) Пропустить через мясорубку 1/2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецкого ореха, 0,5 стакана миндаля (очень хорошо добавить кедровые орешки - супер поднятие иммунитета), кожуру 2 лимонов. Сами лимоны выжать в массу, кожуру же пропускать через мясорубку отдельно. Далее добавляем 0,5 стакана кураги и столько же чернослива, 150 грамм меда. Настаивать 1-2 дня в темном месте, хранить в холодильнике, принимать взрослым по 1-2 столовые ложки 3 раза в день, детям с трех лет по 1 чайной ложке 2 раза в день.

2) 200 грамм кураги, 200 грамм чернослива, 200 грамм инжира, 200 грамм грецких орехов, 200 грамм изюма, 200грамм меда, 1 лимон, 50 мл коньяка. Сухофрукты и лимон с кожурой пропустить через мясорубку, залить смесь медом и коньяком. В банку и в холодильник. Принимать перед едой по 1 ст. ложке.

Link to comment
Share on other sites

Guest Оксана

Поддерживаю темку. Тем более тут уже не однократно писали о том что все эти противовоспалительные делают только хуже. Нужно переходить на народные средства.Кстати тут уже писали о чае из имбиря. А еще про конфеты из имбиря. Сейчас в голову не много приходит, но нужно порыться в закладках памяти. То есть вспомнить то время когда наши мамы нас лечили.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...