- молотый миндаль для коржа 20 г
- сливочное масло для коржа 50 г
- сахар для коржа 2 ст.л.
- желатин для крема 3 листа
- лимон для крема 1 шт.
- маскарпоне для крема 250 г
- сахар для крема 60 г
- яблочный сок для крема 2 ст.л.
- ванильный сахар для крема 1 ст.л.
- сливки для крема 150 г
- яблоки для желе 190 г
- яблочный сок для желе 180 мл
- лимонный сок для желе 3 ст.л.
- сахар для желе 50 г
Этот яблочный чизкейк готовится быстро, не требует выпечки и обладает просто божественным вкусом.
Сухари положить в пакет и измельчить с помощью скалки в крошку. Миндаль поджарить на сковороде. Масло растопить. Из сухарей, миндаля, сахара и растопленного масла приготовить тесто. В форму диаметром 20 см выложить тесто и разровнять равномерно, хорошо прижимая рукой. Накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Желатин замочить в холодной воде. Лимон обдать кипятком, вытереть насухо и натереть цедру на мелкой терке, сок выжать. Маскарпоне, сахар, ванильный сахар, лимонный сок и цедру хорошо перемешать. Яблочный сок вылить в маленький ковш и подогреть. Желатин хорошо отжать и растворить в теплом яблочной соке. В сок с желатином добавить пару ложек крема из маскарпоне и перемешать и соединить с остальным кремом. Сливки взбить и соединить с кремом. Выложить на корж, накрыть пленкой и оставить остывать не менее 2 часов.
Яблоки помыть, удалить семечки и нарезать на маленькие кусочки. В 2 ст.л яблочного сока, 2 ст.л лимонного сока и 50 г сахара потушить яблоки около трех минут. Желатин замочить в холодной воде, отжать и растворить в оставшемся подогретом яблочном соке. Поставить остывать. Когда желе из яблочного сока начнет застывать, соединить с яблоками и вылить на крем. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа..Для этого рецепта вам понадобится следующее
You are posting as a guest.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Question
Guest Марина
- ванильные сухарики для коржа 40
- молотый миндаль для коржа 20 г
- сливочное масло для коржа 50 г
- сахар для коржа 2 ст.л.
- желатин для крема 3 листа
- лимон для крема 1 шт.
- маскарпоне для крема 250 г
- сахар для крема 60 г
- яблочный сок для крема 2 ст.л.
- ванильный сахар для крема 1 ст.л.
- сливки для крема 150 г
- яблоки для желе 190 г
- яблочный сок для желе 180 мл
- лимонный сок для желе 3 ст.л.
- сахар для желе 50 г
Этот яблочный чизкейк готовится быстро, не требует выпечки и обладает просто божественным вкусом.
Сухари положить в пакет и измельчить с помощью скалки в крошку. Миндаль поджарить на сковороде. Масло растопить. Из сухарей, миндаля, сахара и растопленного масла приготовить тесто. В форму диаметром 20 см выложить тесто и разровнять равномерно, хорошо прижимая рукой. Накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Желатин замочить в холодной воде. Лимон обдать кипятком, вытереть насухо и натереть цедру на мелкой терке, сок выжать. Маскарпоне, сахар, ванильный сахар, лимонный сок и цедру хорошо перемешать. Яблочный сок вылить в маленький ковш и подогреть. Желатин хорошо отжать и растворить в теплом яблочной соке. В сок с желатином добавить пару ложек крема из маскарпоне и перемешать и соединить с остальным кремом. Сливки взбить и соединить с кремом. Выложить на корж, накрыть пленкой и оставить остывать не менее 2 часов.
Яблоки помыть, удалить семечки и нарезать на маленькие кусочки. В 2 ст.л яблочного сока, 2 ст.л лимонного сока и 50 г сахара потушить яблоки около трех минут. Желатин замочить в холодной воде, отжать и растворить в оставшемся подогретом яблочном соке. Поставить остывать. Когда желе из яблочного сока начнет застывать, соединить с яблоками и вылить на крем. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа..Для этого рецепта вам понадобится следующее
Link to comment
Share on other sites
11 answers to this question
Recommended Posts
Join the conversation
You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.