Перейти к содержанию
Adeloks Форум

Рецепты чизкейка

Оценить эту тему:


Гость Марина

Рекомендуемые сообщения

- ванильные сухарики для коржа 40

- молотый миндаль для коржа 20 г
- сливочное масло для коржа 50 г

- сахар для коржа 2 ст.л.

- желатин для крема 3 листа

- лимон для крема 1 шт.

- маскарпоне для крема 250 г

- сахар для крема 60 г

- яблочный сок для крема 2 ст.л.

- ванильный сахар для крема 1 ст.л.

- сливки для крема 150 г

- яблоки для желе 190 г

- яблочный сок для желе 180 мл

- лимонный сок для желе 3 ст.л.

- сахар для желе 50 г



Этот яблочный чизкейк готовится быстро, не требует выпечки и обладает просто божественным вкусом.

Сухари положить в пакет и измельчить с помощью скалки в крошку. Миндаль поджарить на сковороде. Масло растопить. Из сухарей, миндаля, сахара и растопленного масла приготовить тесто. В форму диаметром 20 см выложить тесто и разровнять равномерно, хорошо прижимая рукой. Накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Желатин замочить в холодной воде. Лимон обдать кипятком, вытереть насухо и натереть цедру на мелкой терке, сок выжать. Маскарпоне, сахар, ванильный сахар, лимонный сок и цедру хорошо перемешать. Яблочный сок вылить в маленький ковш и подогреть. Желатин хорошо отжать и растворить в теплом яблочной соке. В сок с желатином добавить пару ложек крема из маскарпоне и перемешать и соединить с остальным кремом. Сливки взбить и соединить с кремом. Выложить на корж, накрыть пленкой и оставить остывать не менее 2 часов.
Яблоки помыть, удалить семечки и нарезать на маленькие кусочки. В 2 ст.л яблочного сока, 2 ст.л лимонного сока и 50 г сахара потушить яблоки около трех минут. Желатин замочить в холодной воде, отжать и растворить в оставшемся подогретом яблочном соке. Поставить остывать. Когда желе из яблочного сока начнет застывать, соединить с яблоками и вылить на крем. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа..Для этого рецепта вам понадобится следующее

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ингредиенты
Основа:
измельченное печенье 200 г
сливочное масло 115 г
Начинка:
сливочный сыр 500 г
маскарпоне 150 г
сахар 1 стакан
яйца 3 шт.
Верхний слой:
натуральный йогурт 1 стакан
сахар 1 ст.л.
ванильный экстракт 1/2 ч.л.
ягоды для украшения

Основа
Печенье раскрошить. Добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать. Выложить масляную крошку в форму и аккуратно распределить руками, сделав бортик высотой около 3.5 см. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Остудить.

Начинка
Взбивать сливочный сыр и маскарпоне миксером на средней скорости в течение 1 минуты. Уменьшить скорость, постепенно добавить сахар и взбивать еще 2 минуты. Добавить яйца по одному, каждый раз перемешивая. Должна получиться однородная светлая масса.
Отправить сырную массу в форму. Выпекать 40-45 минут, затем вынуть чизкейк из духовки и оставить на решетке на 10 минут.

Верхний слой
Приготовить верхний слой. Смешать йогурт, сахар и ваниль. Вылить эту смесь на чизкейк, равномерно распределить по поверхности. Оставить десерт на 2 часа при комнатной температуре. Украсить свежей клубникой и малиной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ингредиенты основа:
400 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
200 г масла
начинка:
600 г сыра Филадельфия
200 мл сливок 33-35%
3 яйца
150 г сахара
ванильная палочка или 2 ч.л. ванильного сахара
200 г шоколада
Вместо сыра Филадельфия можно использовать Альметте без добавок или сыр Маскарпоне.
Но тогда будет совершенно другой вкус.
Масло растопить.
Печенье измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.
Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, сделать бортики, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.
Сыр перемешать с сахаром (взбить миксером на небольшой скорости).
Добавить сливки, хорошо перемешать (также, миксером, на небольшой скорости).
Добавить яйца, перемешать.
Палочку ванили разрезать.
Вынуть семена.
Добавить их в сырную массу (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).
Полученную массу выложить на корж.
Шоколад растопить.
Вылить его на сырную массу.
При помощи палочки сделать узоры.
Форму обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты (это делается для того, чтобы не просочилась вода).
Форму с чизкейком поставить в глубокий противень или в форму большего размера.
В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение часа.
Готовый чизкейк полностью остудить, и лишь потом разрезать на порции.
Желательно, перед подачей поставить его в холодильник на 3-4 часа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ингредиенты для приготовления творожного чизкейка .
основа:
300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
100-150 г сливочного масла
начинка:
500 г маскарпоне (его можно заменить на сладкий сливочный сыр ,тогда сахар не добавлять )
200 мл сливок 33-35%
150 г сахара
20 г желатина
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.
Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Масло растопить.
В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.
Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, хорошо перемешать.
Добавить желатин, перемешать.
Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.
Творожную основу можно ароматизировать ягодными ликерами , украшать этими же ягодками .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вишневый чизкейк рецепт.
Для рецепта вам потребуется:
миндаль — 1 стакан
крекеры (крошки) — 1 стакан
сливочное масло (растопленное) — 1/3 стакана
вишни (консервированные) — 600г
сахар — 3/4 стакана
сахар — 2 ст.л.
кукурузный крахмал — 2 ст.л.
миндальный экстракт — 1/2 ч.л.
сливочный сыр (мягкий) — 230г
ликер амаретто — 3 ст.л.
лимонный сок — 1 ст.л.
ваниль — 1 ч.л.
яйцо (слегка взбитые) — 3 шт.
Миндаль поджарьте на сковороде на среднем огне, снимите с огня, миндаль измельчите. Соедините его с крошками крекеров и растопленным сливочным маслом, хорошо перемешайте. Смесь равномерно распределите по основанию и краям разъемной формы (25-26 см в диаметре и 5 см высотой), в которой будет готовиться чизкейк. Отложите на время.
С помощью блендера пюрируйте вишню. Перелейте вишневое пюре в среднюю кастрюлю, добавьте 2 ст.л. сахарного песка, предварительно смешанного с кукурузным крахмалом. Хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и при постоянном помешивании готовьте, пока смесь не уплотнится. Снимите с огня, добавьте к массе миндальный экстракт. Дайте массе остыть при комнатной температуре.
В большой миске соедините сливочный сыр с оставшимся сахаром (3/4 стакана), амаретто, лимонным соком и ванилью. Взбейте массу с помощью электрического миксера на средней скорости в течение 3-4 минут. Добавьте три яйца, которые предварительно следует слегка взбить. Установите миксер на низкую скорость и взбивайте столько времени, сколько понадобится для получения однородной массы.
Чтобы собрать чизкейк, влейте в подготовленную корочку на 1/3 ее объема массу со сливочным сыром. Сверху выложите и равномерно распределите по сыру 1/3 стакана вишневого пюре. Несколькими круговыми движениями, используя резиновую лопаточку или нож, объедините вишневую массу с сырной. Повторите слои: сливочный сыр, вишневое пюре, несколько круговых движений ножом по поверхности слоев, чтобы их слегка объединить. Оставшееся вишневое пюре можно будет сохранить и подать отдельно к чизкейку.
Сам чизкейк выпекайте в предварительно разогретой до 176-180С духовке в течение 60-65 минут. Остудите на проволочной стойке. Подайте к столу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обожаю чизкейк. Но рецепты все очень дорогие. Только сыр этот сливочный, нужен определенный. И стоит он ого го. Так что и торта не захочется. Уж лучше купить кусочик и побаловать себя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для чиз кейка нужен сыр Филадельфия. И стоит он действительно дорого. А можно его сделать дома.
Все просто. Литр молока доводим до кипения на маленьком огне и помешивая. Добавляя в процессе соль и сахар, по чайной ложке. Как только молоко закипело, выключаем и добавляем туда пол литра кефира и перемешиваем пока все не свернется. Затем в марлю и подвешиваем над раковиной. Минут наверное на 15-20. Пока вся сыворотка не стечет. А тем временем взбиваем одно яичко в лимонной кислотой. Кислоты буквально на кончике ножа. Можно заменить лимонным соком. Потом вливаете туда получившуюся молочную массу и взбиваете до воздушности сливочного сыра. А потом этот сыр хоть на хлеб хоть для приготовления торта и не дорого и очень вкусно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А не нужно разве сахара и пудры? Он же не сладкий будет, для торта ни очень. Я все мечтаю приготовить чизкейк, но откладываю из-за дороговизны. Но если из молока получится, то это будет очень классно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Легкий и простой Банановый чизкейк!

Готовится всего 20 минут, а вкусный - неимоверно!

Состав:
2 пачки легкой творожной массы с ванилином
1 крупное яйцо
4 банана
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки муки

Можно добавить 2 ст. ложки изюма!

Бананы измельчить блендером. Творожную массу перемешать с яичком и мукой, добавить в нее бананы (и изюм, если хотите). Смазать форму маслом. Выложить массу и запекать около 20 мин.

Когда чизкейк будет готов, не забудьте его украсить, например, взбитыми сливками!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чизкейк снежный

Ингредиенты:
-Сливки для взбивания 33% или более 500 мл
-Печенье песочное типа «Юбилейное» или «Мария» 300 гр.
-150 гр сливочного масла
-100 мл лимонного сока (приблизительно сок из 2-х средних лимонов)
-Сгущенное молоко 1 банка 380 гр
-Форма разъемная d = 23 см

Приготовление:
Печенье измельчаем в крошку. Добавляем масло и ещё раз прокручиваем. Распределяем по форме.
Взбиваем сливки. В этот раз я взяла клевер 35%.Их даже взбивать не надо, они очень густые.
Постепенно добавляем сгущенку взбивая вручную.
Потом добавляем лимонный сок взбивая вручную.
Выкладываем в форму и в духовку при 180 градусах 8 минут. Этого достаточно чтобы основа схватилась. Начинка будет жидкой так и надо! Даём остыть при комнатной температуре, потом помещаем в холодильник на 12 часов. Начинка так и остаётся белой.
Через 6 часов я, капая слюной, решила попробовать, разрезала но чиз ещё не совсем застыл. Так что обязательно ждать 12 часов.

Сверху я сделала шоколадную заливку.
Для нее надо:
-50 гр белый шоколад
-50 гр черный шоколад
-3 столовые ложки сметаны
-1 столовая ложка сахара
-50 гр сливочное масло

Сметану, сахар и белый шоколад растопить на огне постоянно мешая. Когда загустеет добавить сливочное масло. Помешивая проварить до загустения. Разделить на две части. В одну добавить черный шоколад, проварить помешивая. Залить чизкейк шоколадной массой.
Заливала чизкейк после 6 часов стояния в холодильнике.
Приятного всем аппетита!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я была за границей, там продаются коробочки в каждом по 3 пакетика. Первый это песочная масса который смешиваешь со сливочным маслом и это дно. потом с молоком взбиваешь белый порошок это уже сам чизкейк и потом еще пакетик с джемом. Вкус выбираешь смотряна пачку. Тортик выходит пол кило примерно. 6 порций короче. стоимость такого удовольствия 5 долларов а от настоящего из дорого сыра вообще не отличить. Я привезла с собой пару коробочек. Сделала на день рождение. Так мой папа, а он повар с большой буквы, похвалил и сказал что наконец я научилась готовить. А такие слова уже что то значат. И только у нас нужно покупать сыр за бешенные денььги, готовить долго и трудно и потом еще может и не получится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...