Jump to content
Adeloks Форум

Черные точки на лице. Избавиться просто.

Rate this topic

Guest Анна

Recommended Posts

Guest Анна

Очень действенное средство избавления от черных точек – смесь мелкой соли и соды.

Создайте с помощью геля для умывания немного мыльной пены и смешайте его со столовой ложкой соды и с таким же количеством соли. Полученный состав нанесите на влажную кожу ватным диском на зоны скоплений черных точек и оставьте на 5 минут. Не пугайтесь, если ощутите легкое покалывание или жжение, это сода начинает действовать на поры. Затем смойте маску теплой водой и нанесите увлажняющий крем.

Эффект от маски потрясающий – поры глубоко очищаются, а количество черных точек заметно уменьшается. Но не делайте маску, если на лице есть воспаления или прыщики, будет очень больно и может появиться еще большее раздражение.

Я обычно делаю такую маску в домашних условиях раз в неделю. Для сухой кожи можно добавить в этот состав немного крема.

Guest Глория

Я хожу к косметологу раз в три месяца. А то и реже. но каждый день, на ночь протираю лицо кефиром. Молочная кислота хорошо очищает и растворяет закупорку пор. Прыщами больше не страдаю, а точки бывают редко и еле заметные.

Есть такие наклейки в НИВЕЯ. Распариваешь лицо, наклеиваешь на проблемные места. Держишь 10 минут, а потом отдираешь. Я пробовала, так на наклейке прямо столбиками эти точки, прямо со всем что там внутри и поры чистые чистые. Потом нужно сразу протереть лимонном и льдом, что бы все закрылось и не попала ни какая зараза.