Jump to content
Adeloks Форум
  • 0

Что делать если у ребенка ветрянка?

Rate this question


Guest Полина
 Share

Question

Guest Полина

Вопрос о том что эта сыпь с волдырями и есть ветрянка уже решили и вас закрывают с ребенком дома на карантин. Но возникает много других сопутствующих вопросов по этому поводу, которые почему то не обсуждаются. Во первых, чем мазать ребенка, что бы потом он не ходил зеленый? Ну не ужели не придумали ни чего лучше этого? второе. Если не мочить, что делать с руками? их тоже мыть нельзя? Как отмыть зеленку? Какие препараты давать, или оставить так как есть, как делали раньше? Что будет если почесать? Девочки, расскажите как проходила втрянка у вашего ребнка, поверьте кому то это может сильно помочь. Мне так точно.

Link to comment
Share on other sites

13 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
Guest Касандра

Зеленкой мазать не обязательно. и купать можно. Все это предрассудки наших бабушек. Просто обрабатывать, да хоть настойкой календулы, те места где лопнул пузырек и кожа оголилась. Только в целях дезинфекции.

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Guest Саша

Как это не мазать зеленкой? Нам сказали очень убедительно что не только мазать, а мазать каждый день. а еще прописать 3 раза в день пить Диазолин и Гропринонин . А так же не купать и не мочить ни в коем случае. Даже стараться не потеть, то есть исключить подвижные игры, что бы ребенок не потел иначе сыпь будет больше.

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Guest Касандра

Я ни чем не мазала кроме календулы. У нас ни чего не чесалось. Лекарство дала только раз и только от головной боли в самом начале. Поддушиком помыла ребенка как и положено. Больше прыщей от этого не стало. Вот слова Комаровского по этому поводу.


"Подавляющему большинству взрослого населения хорошо известен главный способ лечения ветряной оспы. Способ этот заключается в тщательном замазывании пузырьков прекрасным "сильнодействующим" лекарством, которое, по-видимому, по аналогии со словом "ветрянка", называется не менее ласковым словом "зеленка". И, хотя ветряная оспа - болезнь легкая, вид ребенка, покрытого зелеными пятнами, -весьма тяжелый, что невольно вызывает повышенную любовь и повышенное сочувствие окружающих.
Лечение ветрянки зеленкой настолько широко распространено, что некоторые молодые врачи убеждены: пятнистая сыпь зеленого цвета является характерным симптомом ветряной оспы (шутка).
Исходя из вышеизложенного, хотелось бы, тем не менее, объяснить, для чего все-таки ребенка мажут зеленкой. Так вот, больного ветряной оспой считают заразным за сутки до образования первых пузырьков и в течение пяти дней от момента появления последнего элемента сыпи. Таким образом, любящая мать каждое утро выполняет ритуал: осматривает кожу и замазывает все, ранее не замазанное. В один прекрасный день выясняется, что замазывать больше нечего. Легко заключить, что ровно через 5 дней ребенок уже ни для кого не будет представлять опасности.
В то же время, логика и здравый смысл позволяют резонно предположить, что зеленка никого и ничего не лечит, а всего-навсего играет роль краски для уточнения сроков заразности больного. В то же время, врачам хорошо известно, что через 7-8 дней после начала высыпаний (когда все пузырьки покроются корочками) ребенок, опять-таки, уже не заразен. И, что интересно, образуются корочки вне зависимости от того, мазать зеленкой или нет.
Вывод же заключается в том, что разукрашивание ребенка зеленкой является личным делом его родителей, определяется их любовью к живописи и не имеет никакого отношения к лечению."

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Guest Стася

Получается вообще лечить не нужно. Просто сидит себе ребенок дома. Следить что бы не чесался и все?

Link to comment
Share on other sites

  • 0

У меня трое деток. Первая заболела средняя дочка. Из садика принесла. Мы были морально готовы потому что там уже был карантин. Началось все в саду, ей стало плохо и ее вырвало. Ее всегда рвет если поднимается температура. Но только на второй день вечером появились прыщи. И то, странные просто легкие покраснения 4 штуки. А на третий день вечером появились покраснения по ярче, а эти первые стали огромными волдырями. Иришка даже испугалась. Она вообще мнительный ребенок. Младший у нас еще домашний, а вот старшего оставили дома и предупредили что мы на карантине. Я тоже прочитала что мазать не нужно. И просто обрабатывала перекисью и после календулой. Искупала в марганцовке. Температуры со второго дня уже не было, но Иришка до 4го дня просто не ела, и валялась совсем без сил, даже мультики и шоколадки ее поднять не могли. При этом она стала чесаться. Как только не услежу, она расчесывается. Мучились именно с этим. На 8й день заболел Кирюша, маленький. 2 года. А на следующий день я, хотя я была уверена что я уже болела. Тут пришлось вызвать бабушку на помощь. У нее свои правила, зеленка и не мочить, а еже высокобелковое питание. Себя и Иришку я от зеленки отмазала. Ире вроде уже не за чем, а мне просто не реально ходить зеленой. Старший заболел день на 15й. после Иришки. Так вот его и Кирюшу бабушка намазала и потом подправляла рисунок раз в день. Мы с Ирой чесались и волдыри были на всех прыщах. На мое лицо вообще было страшно смотреть. А вот у мальчишек многое присыхало так и не вздувшись сильно. и они совсем не чесались. Только из этого делаю выводы, что зеленка все равно играет важную роль, а не только пометка новых образований на коже. Да и следов у них вообще не осталось, все ушло после купания с травками когда уже можно было. Мы с Иришкой еще долго с пятнами были. вот и думаешь после этого кого слушать и кому верить. Мы то одна семья и случай не единичный.

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Guest Элина

То как переносится ветрянка зависит и от состояния человека в момент заражения. Если недавно переболел, то ветрянка даст о себе знать на полную. А если ребенок постоянно принимает витамины, занимается спортом, не хил и не подвержен постоянным простудам, то и ветрянка пройдет легко. Вот из этого и хорошее питание во время заболевания и во время карантина. Гропринрзин, противосполительное. Не вылечит, но облегчит мучения. Диазолин это противоалергенное, не знаю точно, но должно снимать чесоточность.

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Guest Оксана

А у нас сейчас вот ветрянка. Сначала в садике у младшей карантин объявили, а она общалась с заболевшей девочкой. А старший после этого карантина на третий день заболел. Может это она ему принесла? Так как он в последнее время кроме как в школу ни куда не ходил. Ну и на тренировки . Но там и там все спокойно, больше ни кто не болеет. Транспортом общественным тоже не пользуемся. Не чешется. В первый день болела голова. Волдырями покрывался 2 дня, а потом все. Сейчас уже 9 дней как болеет с волдырями. Но многие и не полопались. Самой лопнуть их что ли? Жаловался что больно сидеть и на спине лежать и тоже в первые дни не ел. мне тоже прописали Диазолин и гроприназин. Но он у нас не может есть таблетки или сиропы, вообще лекарства. Так что заставила силой 2 дня, а потом плюнула, пусть будет как есть. Что бы от зеленки присыхали сильно? не сказала бы. Но не все прыщи стали волдырями, наверное только треть. Те что лопнули как ранки, там грех не помазать. Но вот сейчас почитала про то что мазать не обязательно и проверила ему голову. Там я не мазала сильно, только за ушами и шею. И те что я не мазала, уже хорошо подзажили. А это на одном человеке и не скажешь про особенности строение и иммунитете. Надеюсь что малая не заболеет, но если что мазать не буду. По крайней мере первое время. посмотрю что будет.

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Guest Виктория

Какой кошмар творится с ребенком. Сначала были высыпания, а через 4 дня так понесло, на нем живого места не осталось. Ему больно когда я его мазала. Зеленкой я помазала еще во вторую волну, а потом перестала, только вот этой календулой и обрабатывала. Сейчас зеленка сходит, но мои дорогие, возле каждого волдырика теперь просто синяк. Я не терла, он не чесал, не чесалось, только болело. На спине, лице и руках не просто ранки, а ямки получились. Может это не ветрянка или реакция на препараты?

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Guest Оксана

Ну вот, старшего выписали, но сидим дома отмываем зеленку. А младшая заболела. Совершенно разные симптомы. Она ни с того ни с сего стала плакать и капризничать. Стала ее обнимать, через футболку почувствовала первый волдырь. Появилось несколько сразу водяных. Я их хотела календулой протереть, но как только дотрагиваюсь они лопаются и спирт попадает на кожу и щипет. У ребенка высокая температуру, сопли, понос. Сбили температуру, но она капризная, мучается. Не лежит а ходит и на ручки лезет. Давно такого у нас не было. На второй день чесаться стала, дали капли Финастила выпить. Вроде проходит, но вот между ножек ей мешает и она все равно пытается почесать. Пока ни чем так и не мажу.

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Guest Илона

Спасибо за точ то тут написано. Мы тоже не мазали Дочу. А вот другие мамы в саду мазали. кто красным кто зеленым. Я вопреки всем советам, ни чем не мазюкала Заболело половины группы практически одновременно. Так вот на утреннике на новый год мы были самые красивые. почти без пятнышек. стразиками украсили самые заметные на лице и руках. а многие девочки были просто зеленые снежинки. а вот по заживлению, так все одновременно и протекало. Не мажьте мамочки деток зеленкой. просто обрабатывайте хорошо.

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Guest Анютка

Сейчас много чего изменилось в медицине. помните раньше манту мочить нельзя было. Сейчас без проблем можно купаться, главное не чесать. Мы волдыри тоже не мазали. Обрабатывали только. Еще было много в ротике волдыриков. По губам и внутри на щеках. Вот их нам посоветовали облепиховым масличком смазывать несколько раз в день. Вот покушаем с горем пополам, сполоснем и помажем. Хорошо малая сразу засыпала и как бы наверное там оно оставалось на поверхности. 

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Guest Алена

Главное не паниковать. Если еще есть дети в семье, не изолировать, безполезно. Если кто то из взрослых не болел можно попробовать изолировать. Сообщить участковому врачу. прижигать зеленкой не советую. Мы прижигали те места которые видны, а вот там где одежда не стали. Так вот рубцов на скрытых участках практически нет. А те места что прижигали остались со шрамчиками. Уже второй год не сходят.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...