Guest Анечка Posted December 20, 2015 Report Share Posted December 20, 2015 Ну понятно,ч то тема вторых горячих блюд. И желательно с картинками. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Guest Моник Posted December 20, 2015 Report Share Posted December 20, 2015 картофель "дофин" запеченный под сыром ингредиенты: 1 кг картофеля 1 яйцо 1 стакан молока 200 гр твердого сыра 1 зубчик чеснока 50 гр сливочного масла 0,3 ч.л. мускатного ореха черный перец по вкусу 2 ч.л. приправ для картофеля, а можно положить то, что вам хочется или вообще обойтись без приправ. приготовление: отобрать крупные неповрежденные картофелины приблизительно одного размера, тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2 мм. сыр натереть на крупной терке. три четветри сыра смешать в миске с молоком и яйцом. добавить молотый мускатный орех, свежесмолотый черный перец и приправу. тщательно перемешать, слегка взбивая. чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом. разогреть духовку до 200c. картофель выложить в форму по кругу так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой (удобнее выкладывать от середины формы к ее краям). залить картофель сырной смесью. сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки сливочного масла. поставить форму в духовку, запекать 45 минут. подавать горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком, обжаренными кольцами репчатого лука или обжаренными полосками бекона Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Guest Моник Posted December 20, 2015 Report Share Posted December 20, 2015 Запеченная картошка Ингредиенты (на 6 порций): 12 картофелин 6 ст. л. сливочного масла, размягченного до комнатной температуры 3 ст. л. оливкового масла 2 ч. л. соли 3 зубчика чеснока 1 ч. л. перца Приготовление: 1. Смазать сковороду для запекания оливковым маслом и натереть чесноком. Отложить в сторону. 2. Затем чеснок натереть на мелкой терке, смешать со сливочным маслом, солью и перцем. 3. Картофель вымыть, но не чистить (выбрать ровные картофелины). 4. Отварить картофель в подсоленной воде до неполной готовности. 5. Дать картофелю немного остыть и разрезать на тонкие ломтики, не дорезая до конца. 6. Смазать маслом и запекать в духовке при 180С в течение 30 минут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Guest Моник Posted December 21, 2015 Report Share Posted December 21, 2015 Котлеты по-киевски Ингредиенты: куриные грудки - 2 штуки сливочное масло - 40 гр чеснок, укроп, соль яйца - 2 штуки сухари панировачные растительное масло Приготовление: Котлеты по-киевски (если говорить грубо) — это куриное мясо внутрь которого заворачивают кусочек сливочного масла. Поэтому масло нужно подготовить заранее. 1. Мягкое сливочное масло смешивают с мелко нарезанным укропом, чесноком и солью. Из него формируют овальные брусочки и замораживают до каменного состояния. В нашем случае из масла нужно сделать 4 брусочка и заморозить. 2. Куриные грудки помыть, снять кожу и осторожно отделить мякоть от косточки. Из двух куриных грудок получится четыре котлеты по-киевски. 3. Куриное филе осторожно отбить молоточком и в него завернуть замороженное масло. 4. Полученную «куколку» обмакнуть в предварительно взбитое яйцо, затем обвалять в сухарях, опять в яйцо и опять обвалять в сухарях. Так подготовить все 4 котлеты. 5. Котлеты жарят во фритюре в течение 7-8 минут (не волнуйтесь этого времени достаточно для прожарки). Можно использовать глубокую кастрюльку и растительное масло. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Кристина Posted December 21, 2015 Report Share Posted December 21, 2015 Мясо по-французски На 1кг филе свинины: 3-4 луковицы 3 помидора 4 крупных картофелины 200гр. сыра майонез соль перец растительное масло 1.Мясо нарезать порционными кусками, хорошо отбить, посолить, выложить (не очень близко друг к другу) на противень, смазанный растительным маслом. 2.Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо, смазать майонезом. Следующий слой – нарезанные кружочками помидоры. Поперчить, посыпать половиной сыра, натертого на крупной тёрке. 3.Картофель нарезать дольками, посолить, выложить на свободное место между мясом на противне. 4.Запекать в разогретой до 200°С духовке до готовности (примерно 1,5 часа), постоянно поливая выделяющимся соком (если его будет мало - влить немного кипятка). За 15-20 минут до готовности посыпать оставшимся сыром мясо и картофель. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Кристина Posted December 21, 2015 Report Share Posted December 21, 2015 Рулеты из лаваша с крабовыми палочками "Краб-кебаб" Ингредиенты: Лаваш тонкий диаметром 23 см - 4 листа Крабовые палочки - 12 шт. Яйца куриные варёные - 3 шт. Майонез - 100 г. Сметана - 100 г. Укроп - 1 пучок Шнитт-лук или тонкий зелёный лук - 1 пучок Смесь молотых перцев - по вкусу Вода - 4 ст.л. Мелко рубим варёное яйцо. То же самое делаем с крабовыми палочками. Крабовые палочки и яйца складываем в глубокую миску, туда же высыпаем рубленый укроп и зелёный лук. Добавляем сметану и майонез, перчим по вкусу. Соль, как правило, тут не требуется, так как солёности крабовых палочек и майонеза будет достаточно. Основательно перемешиваем и добавляет совсем чуть-чуть воды (около 4 ст.л), чтобы получить консистенцию жидкого "Оливье". Всё будет зависеть от густоты сметаны, поэтому количество заправки вы можете регулировать самостоятельно. Равномерно распределяем приготовленную массу по листу лаваша. Закручиваем плотным рулетом. Затягиваем рулет в плёнку и оставляем в холодильнике на ночь (примерно на 8 часов). Очень важно, чтобы рулет хорошо пропитался: лаваш должен практически "слиться" с начинкой. Готовые рулеты нарезаем на кусочки шириной около 2 см и подаём к столу в качестве холодной закуски. Лучше нарезать рулет непосредственно перед подачей, иначе начинка будет заветриваться и блюдо быстро потеряет привлекательность. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Kiras Posted January 11, 2017 Report Share Posted January 11, 2017 Зразы из манки «Мясные фунтики»Ингредиенты Крупа манная – 150 г Молоко – 450 мл Вода – 50 мл Сливочное масло – 1 ст.л. Яйцо – 1 шт. Мясо – 250 г Лук – 1 шт. Растительное масло – 100 мл Мука – 2-3 ст.л. Соль – по вкусу Способ приготовления Готовим начинку: лук, нарезанный кубиками, поджариваем до золотистого цвета на 1 ст. л. растительного масла. Мясо отвариваем до готовности и прокручиваем на мясорубке, а затем добавляем жареный лук, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. В кипящую смесь молока с водой добавляем сливочное масло и тонкой струйкой добавляем манную крупу, слегка солим и, быстро перемешивая ложкой, варим очень густую манную кашу в течение 5-7 минут. Затем слегка остужаем, добавляем яйцо и разделяем на ладони на лепешки. Выкладываем начинку на лепешки, края соединяем в форме пирожка, хорошо обваливаем в муке и поджариваем в растительном масле до румяного цвета. Как подавать: Подаем манные зразы в теплом виде, со сметаной Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Question
Guest Анечка
Ну понятно,ч то тема вторых горячих блюд. И желательно с картинками.
Link to comment
Share on other sites
6 answers to this question
Recommended Posts
Join the conversation
You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.