Jump to content
Adeloks Форум
  • 0

Вкусно и полезно.

Rate this question


Guest Элиза
 Share

Question

Guest Элиза

Оладьи из кабачков

Ингредиенты: 200 г кабачков, 100 г муки, 1 яйцо, 25 г сливочного масла, 40 г сметаны, соль.

Приготовление: Кабачки помыть и очистить от кожуры, вычистить сердцевину, пропустить через мясорубку. Кабачковую массу смешать с мукой и яйцами, посолить и перемешать до однородного состояния. Если масса слишком густая - можно добавить молоко, сливки или сметану (по вкусу). Жарить оладьи на хорошо прогретой сковороде на растительном или оливковом масле. Подавать с холодной густой сметаной, выложенной в отдельную чашку или пиалу.

Link to comment
Share on other sites

5 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
Guest Лиана

Засахаренный имбирь, или цукаты из имбиря. Это очень полезно, особенно для деток. Ведь зимой простуда всегда опасна, а вот чай из имбиря их заставить трудно попить. А это вкусное лакомство лучшее решение.

Ингредиенты:
- свежий корень имбиря (200 г.);
- сахарный песок (200 г);
- вода (2 стакана и 0,5 стакана).

Приготовление:
Итак, корень имбиря очищаем от кожицы.
Нарезаем тонкими ломтиками: круглыми или длинными.
Заливаем водой (так, чтобы она полностью покрывала имбирь) и варим 40-60 минут, до размягчения имбиря. Тем самым мы преследуем и другую цель – избавиться от чрезмерной жгучести.
Тем временем делаем сироп: растворяем сахарный песок в половине стакана воды и доводим до кипения.
Отваренный имбирь откидываем на дуршлаг и даем стечь остаткам жидкости.
Отвар можно использовать в приготовлении все того же имбирного чая. Но будьте осторожны: он очень жгуч! Разбавлять нужно не меньше чем 1 к 1.
Выкладываем ломтики имбиря в сахарный сироп.
И варим на сильном огне до тех пор, пока имбирь не впитает сахар и не станет прозрачным.
Теперь осторожно (потому как очень горячо) обваливаем кусочки имбиря в сахаре.

И выкладываем на бумагу подсохнуть.

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Лиана, а вы уверенны что такие конфеты дети вообще будут есть? Мои не стали. Я вообще обожаю имбирь. Но ленюсь делать чай. Увидела ваш рецепт тут и решила из остатков сделать. Отвар я использовала для чая. Он очень ядреный получился. А вот с конфетами беда. липкие, мягкие. И осталось очень много сиропа. Который было жалко оставлять и там я лимонные шкурки еще отварила. Но я не оставила идею .Просто я наверное в первый раз хотела быстрого результата.
Я на 400 грам имбиря взяла литр воды и варила 40 минут. Затем в другой кастрюле еще в литре еще 30 минут и затем еще раз 30 минут в другой воде. Всю воду сливала в первую кастрюлю. Затем там же в той "заварке" заварила сухую мяту 2 ст. л ( заготавливаю сама ) тмин 2 ст. л. . И потом все по бутылкам разлила и в холодильник. и добавляла в чай себе и детям совсем понемногу. А вот корешок варила как цукаты. 200 гр. сахара на пол стакана воды и варила пока все не засахарилось до цукатов впитав весь сироп. Быстренько все выложила на тарелку, потому что остывая все стало слипаться и пришлось подогревать. А оставшийся сахар собрала по кастрюльке на ложку, как леденец и отдала сыну у которого очень сильный кашель. Он съел с удовольствием и от кашля помогло.
Цукаты положила в коробочку красивую. Все бегают берут по одной Меньше горечи, больше сахара и польза на лицо.
Вот как все выглядит.

2012-11-15 10.08.52.jpg

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Капуста со свеклой по-корейски 

Не засолили на зиму капусту? Не беда. Отличная и быстрая замена - капуста со свеклой по-корейски. Такая капуста у нас долго не задерживается. 
Продукты 
Капуста белокочанная - 1 шт. 
Свекла - 1-2 шт. 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Лук репчатый - 1 шт. 
Для маринада: 
Вода - 1 л 
Соль - 2 ст.л. 
Сахар - 0,5 стакана 
Растительное масло - 0,5 стакана 
Уксус 9% - 30-50 мл 
Лавровый лист - 2 шт. 
Черный перец (горошек) - 4-6 шт. 


Приготовление капусты со свеклой по-корейски: 

1. Капусту белокочанную помыть. Нарезать на квадратики размером 2х2 см. 

2. Свеклу очистить, помыть. Можно нарезать соломкой, а можно натереть на терке для корейской моркови. 

3. Чеснок очистить, нарезать соломкой. Лук репчатый почистить. Помыть. Нарезать кубиками или полукольцами. 

4. Все ингредиенты перемешать в миске. 

5. Сделать маринад: для этого все ингредиенты (кроме уксуса) смешать в кастрюле, кипятить 5-10 минут. Затем добавить уксус. Перемешать. 

6. Залить овощи маринадом. Оставить при комнатной температуре на 7-8 часов. 

7. Затем салат убрать в холодильник на 7-8 часов. Капуста со свеклой по-корейски готова. Можно кушать. Приятного аппетита! 

Хранить маринованную капусту со свеклой в холодильнике.

Вот как она выглядит

nZxDCmjETw4.jpg

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Сомневаюсь что дети будут есть имбирь даже с сахаром. Я часто себе покупаю в магазине уже готовые лепестки, так аж в пот бросает. А вот апельсиновые шкурки это вкусняха из моего детства. когда апельсины еще не продавались как сейчас горами и не дорого. Поэтому старались все употреблять в пищу. Каждый грпамм витаминов как говорила моя мама. Баночки стояли красиво на полочках и выдавались конфетки дозировано или за хорошее поведение. 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...