Jump to content
Adeloks Форум

Лучшие рецепты шашлыков

Rate this topic


Guest Саша

Recommended Posts

Guest Саша

Сама я знаю несколько очень классных рецептов для шашлыков из курицы. Но с мясом не получается ни чего. Все время очень жесткое. Короче, я любую вырезку могу испортить. Девочки, поделитесь рецептами шашлычков. И из курицы и из рыбы и из мяса. Только не так на обум найденными, а теми рецептами, по которым вы сами готовите, которые нравятся вам и вашим родным.

Link to comment
Share on other sites

Guest Оксана

Не я лично, но вот мой папа всегда маринует шашлыки в кефире. Не в сметане, а именно кефире. Говорит что молочная кислота размягчает любую говядину, даже самую старую. Я сильно в этом не разбираюсь, но шашлыки всегда очень мягкие и нежные получаются. Хотя надо наверное и самой уже готовить шашлыки, а то после папы больше и не кому готовить.

Link to comment
Share on other sites

Guest Белка

Мой любимый рецепт шашлыков из курицы. ( но делаю кило из грудинки и килограмм куриных крылышек, отличная закуска к пиву.)
На 2 килограмма:
100 грамм сметаны
3 ст. ложки горчицы
на глаз масла подсолнечного
2 ложки приправы "итальянские травы" продаются во всех супермаркетах
2 ч. ложки белого перца,
соль по вкусу и головку выдавливайте чеснока.

Перемешиваю и оставляю на пару часов на кухне. Пока все остальное готовлю, все хорошо маринуется.
А вот мясо всегда по разному. Но что бы мясо стало мягким, обязательно 1 киви на килограмм мяса. Тонко порезать и положить в мясо. Мясо будет таять во рту.

Link to comment
Share on other sites

Guest Генадий

Про киви и говядину права. От себя добавлю. Ни какого кефира в мясо лить не нужно. Вообще забудьте про молочку. Киви , но так что бы не перборщить. Потом его убираете или можно оставить, но тогда не на долго маринад. Горчица так же смягчит. и не переживайте вкуса после жарки не останется. любой кетчуп или просто томатная паста, соль перец по вкусу. И не побойтесь добавть на килограмм 2 чайные ложки молотого тмина. Знаю не все любят, но с мясом это будет нечто.

Link to comment
Share on other sites

Киви это кислота которая размягчает. Так же действует и виноград, если его порезать тонко. А еще горчица. Маринад для шашлыков выбирайте по своим вксам. Например вы любите пикантные вкусы, не боитесь экспериментировать. Попробуйте кари, можно в вине мариновать. Или в восточных специях. Если вы сомневаетесь. То обойдитесь перцом, солью, горчицей и луком, он кстати тоже размягчает не плохо.

Link to comment
Share on other sites

Guest Марина

Рыбу вообще лучше не мариновать. Буквально перед жаркой немного полить лимонным соком, соль и перец. Не портите ее. А потом уже подавайте с разными соусами. Хоть просто с лимоном, хоть с тартаром.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...