Jump to content
Adeloks Форум

Самые любимые рецепты блинов

Rate this topic


Guest Полина

Recommended Posts

Guest Полина

поделитесь парочкой ваших самых любимых рецептов блинов. Масленица уже прошла, но блины то актуальны в любое время года )))
Я обычно готовлю блины Скородумки.

1 стакан молока
1 стакан воды
5 ст. ложки сахара
3 яйца
и Мука так что бы тесто было жидким. Ах да, еще 2 ст. ложки подсолнечного масла.

Блины получаются тоненькие, вкусные. В них и заворачивать хорошо и так есть . Но края подсушиваются и ломаются. Вид иногда совсем не праздничный. Хотя мои любят и кажется не замечают. Но хочется чего то новенького. Интересного. Оригинального.

Link to comment
Share on other sites

Guest Милашечка

а по моему особо из-за рецепта самих блинов не стоит переживать. Там разницы то не много. Послаще, значит со сладкой начинкой. Не сладкие с мясной начинкой или икрой. Мне нравятся покупные блинчики с шоколадной пастой и бананами. я б туда еще орешков бы добавила. Вот это объедение. Конечно можно сделать дома. И дешевле и больше. но боюсь что если начну, то все и съем. А в кафе стыдно десяток покупать, да и по карману бьет такое лакомство. А вот к блинам с икрой дышу спокойно. Пробовала. Ну, так и бутерброд можно скушать. Так же вкусно будет.

Link to comment
Share on other sites

Guest Земфира

Блины с красной рыбой

Ингредиенты:

блины
любая слабосоленая красная рыба
сливочный сыр
свежий огурец
свежая зелень

Приготовление:

Блины вы можете приготовить вот по этому рецепту, они получаются тоненькие и нежные.
Рыбку нарезать тонкими кусочками, также поступить с огурцом.
Берем блин, выкладываем немного сливочного сыра, сверху кладем рыбу и огурчик, по желанию добавляем веточку укропа.
Завернуть блинчик можно как угодно, хоть конвертиком, хоть трубочкой. Вкусно будет в любом случае.
Приятного аппетита!

Link to comment
Share on other sites

Блинчики "Зебра"

Тесто:
-1,5-2 стакана муки,
-0,5 литра молока
-3-4 яйца.
-сахар 1 ст.л.,
-растительное масло 1 ст.л.
-щепотка соли.

Смешать ингредиенты для блинного теста. Отлить немного теста (в мерный стакан), добавить порошок какао и немного сахара. Как только белое тесто вылили на сковороду, сверху выливаем через "носик" темное тесто любым узором, переворачиваем блин и обжариваем. Начинка может быть любой, по вашему желанию.

Link to comment
Share on other sites

Guest Виктория

Шоколадные блины

Ингредиенты:
-яйца – 3 шт
-молоко – 2 стакана
-мука 2 стакана
-какао 2 ст.л
-1 ст.л сахара
-разрыхлитель
-щепотка соли
-масло растительное
-курага
-творог
-сахар
-изюм.

Взбиваем яйца со стаканом молока, солью и сахаром. Всыпаем в эту смесь муку (1 ст.) вместе с разрыхлителем и тщательно все вместе замешиваем. Туда же добавляем какао и снова делаем замес.Добавляем еще 1 стакан муки и повторно перемешиваем всю консистенцию. Таким образом приготавливаем жидкое тесто, постепенно вливая молоко.
Далее, продолжая рецепт шоколадных блинов, сковородку смазываем растительным маслом и поджариваем шоколадные блины: сначала с одной, потом со второй стороны. Готовность определяется на глаз.Переходим на начинку для шоколадных блинов. Промываем тщательно изюм, заливаем его горячей водой и оставляем на 15-20 минут, что очень важно. Высушиваем изюм и замешиваем с сахаром и заготовленным творогом. Лучше всего если творог будет сладким, поэтому в магазине приобретайте проверенный продукт.Выкладываем на шоколадные блины начинку и заворачиваем в трубочку, таким образом, чтобы края блинов остались без начинки. Краешки перевязываем в виде конфетки апельсиновой цедрой или залипляем медом. Или же, как еще один неплохой и «вкусный» вариант, завязываем кусочками кураги. Кстати, курагу можно также использовать в начинке, либо заменить изюм, либо к нему добавить мелкие кусочки этого сухофрукта. На стол шоколадные блины подавать со сметаной или вареньем. Кстати говоря, с начинкой вы можете экспериментировать в свое удовольствие, заменяя изюм орехами или какими-либо сладкими сухофруктами. Если вы станете заменять изюм орехами, помните, что изюм никак не помешает вкусу блинной в орехами, поэтому, создавая подобную начинку ассорти с орехами и изюмом, то вы лишь придадите еще один дополнительный плюс этому блюду «Шоколадные блины»

Link to comment
Share on other sites

Guest Земфира

Тонкие блины на молоке

Ингредиенты:
-3 стакана муки
-4 стакана молока
-2 яйца
-0,5 стакана сливок
-5 ст.л. сливочного масла
-50г подсолнечного масла
-3 ст.л. сахара
-0,5 ст.л. соли

Приготовление:
Муку перед использованием нужно просеять. Добавляем яйца, сахар и соль.
Вливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы. В готовом тесте не должно быть комков.
Добавляем в тесто сливки.
Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и вводим его в тесто. Сливочное масло не должно быть горячим!
Тесто должно быть густоты сметаны, чтобы красиво растекалось по дну сковороды, но не было слишком жидким.
Печем тонкие блины с обеих сторон на сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.
Приятного аппетита!

Link to comment
Share on other sites

Guest Земфира

Звездные блины

Ингредиенты:
-Кефир — 0,5 л
-Молоко — 1 стак.
-Яйцо куриное — 1 шт
-Сахар-песок — 1-2 ст. л.
-Соль — 0,5 ч. л.
-Сода пищевая — 1 ч. л.
-Мука пшеничная
-Масло растительное.

В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не до горячего состояния кефир (или подогреваем прямо в кастрюле). Туда же выкладываем муку, сахар, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем. Муки кладем столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана.
1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая. (Да, вливаем кипящее молоко! Просто завариваем тесто.) Затем вливаем 2 ст. л. растительного масла, тщательно размешиваем и всё! Тесто для выпечки блинов готово!
Я обожаю блины с дырками, а по этому рецепту дырок получается столько, сколько звёзд на небе! Отсюда и название. Блины сладкие, сочные, вкусные. Они всегда получаются!

Link to comment
Share on other sites

  • 5 weeks later...
Guest Лена

Блины это просто. я люблю тонкие иногда вообще на воде делаю. но вот начинка имеет большое значение. Хоть мясо туда, хоть варенье. На любой вкус. Моя мама заворачивала в блины крабовый салат только без риса, оОООО это обалденно. Конечно семга или красная икра не оспоримо лучше всего, но мне кажется нужно не только блины обсуждать, а и начинки.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...