Guest Ганна Posted December 20, 2015 Report Share Posted December 20, 2015 В магазине продают это горох нут. Знаю что с ним баранину варят в Узбекистане. и все. Больше не знаю с чем его едят. А ведь он полезен и не калориен. Хотелось бы узнать легкие и интересные рецепты с его использованием. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oksi Posted December 20, 2015 Report Share Posted December 20, 2015 Нут к пиву Я обожаю горох нут. И кое что из него готовлю. Это вот простой рецепт закуски к пиву. Полезно и без всяких консервантов. Нут замачить в воде на ночь. Он разбухает и его становиться очень много. Но не радуйтесь что и в результате будет много. ))) Затем нут варите как горох. До готовности, но не переваривайте. Сливайте воду и испаряете остатки воды. Смешивайте в отдельной чашке паприку, побольше, не жалейте. Немного острого красного перца и соль. Посыпаете остывший горох и аккуратно перемешивайте, что бы не повредить целые горошинки. Затем одним слоем выкладывайте на протвине и сушите, периодически помешивая. Пока они не будут суховаты, но и сильно зажаривать не нужно. а то просто не разгрызете. К пиву самое то, и ни каких орешков не нужно. И вкус можно менять па вашему желанию. Вот что получается у меня. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oksi Posted December 20, 2015 Report Share Posted December 20, 2015 Нут Вообще отварной нут очень вкусны в салате. Нут, зелень, шпинат, сумах, редис. Все заправить оливковым маслом, лимоном и специи по вкусу. Можно просто отварной нут политый оливковым маслом и лимоном подавать как гарнир. С зеренью уже отдельное блюдо. Так же когда кручу виноградные листья с рисом, помидором и зеленью, добавляю нут. Главное полюбить его, а вариантов как его готовить очень много. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Яна Posted December 21, 2015 Report Share Posted December 21, 2015 Сколько гороха? Сколько паприки? Сколько перца? Соли? Сколько в духовке жарить? Можно подробнее? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oksi Posted December 21, 2015 Report Share Posted December 21, 2015 Я варю 400 гр. нута. Пачку. Но пока сварю и пока он вымачивается, наверное где то 100 грамм съедается. поэтому остается 300. варю до готовности. Соли 1 ч л. паприки 3 ст. л. красного перца пол ч. ложки. Но все равно это по вкусу нужно делать. Пересушивать не нужно. У меня примерно час, немного дольше в духовке жарится на небольшом огне. Пробуй, и как почувствуешь что вот вот будет готово, сразу доставай, потому что остынув еще немного станут тверже. Еще есть НУТ в Банке, уже готовый. Хоть в салат, хоть взбиваешь до пасты с тхиной и чесноком и будет закуска Хамус. Восточное блюдо. Вот как выглядит покупной НУТ Продается в сети супермаркетов Фуршет. Если будет интересно расскажу как делать хамус. А сухой нут я куплю и тоже сфотографирую. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Надежда Posted December 22, 2015 Report Share Posted December 22, 2015 Такую закуску к пиву я в Ливане пробовала. Правда не к пиву, она там в пактах как у нас арахис просто везде продается. Здорово теперь будет самой дома сделать. Кстати, вот подумалось, а ведь можно попробовать и обычный зеленый горошик так сделать. Из Банки перемешать со специями и подсушить. Такое я тоже ела в Ливане. Вкусно очень. но не знаю кунечно как готовится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Карина Posted April 14, 2016 Report Share Posted April 14, 2016 Я в Самарканде у тети ела баранину с этим горохом. Еще думала ну надо же какой у них крупный горох. сама баранина жирная, а я от гороха оторваться не могла. В плов там его тоже добавляют. В салаты и паста из него есть, хуммус кажется. Но мне эта паста не пришлась по вкусу. Жидковатая такая детская неожиданность. а еще, но не уверена, в сахарной пудре в коробочках дети постоянно таскают и едят. Я пробовала, вкусно. Опять же подумала как же этот горох тут везде любят и используют. И только когда домой вернулась и на рынке обратила внимание что продается горох а рядом горох покрупнее но НУТ называется. поняла что это разные вещи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Елена Posted June 20, 2016 Report Share Posted June 20, 2016 Я особо нут не люблю, вернее даже не использовала в своих блюдах. а недавно у подруги была. Мы с ней вместе на диету сели. Ни каких углеводов. Ну по возможности. Кстати хорошо действует. И вот время обеда, она и говорит что сейчас мне покажет свой волшебный рецепт. На капле масла на сковороде поджарила лука много, потом туда грибы тоже много но они ужарились сильно, сами знаете. И вот в то что вышло один к одному добавила отварного гороха нут. Ну специи перец и паприка. совсем немного соли. Я сидела и слюнки текли, а на выходе оказалось 2 порции с мой кулак. Думаю про себя, что не сильно наемся я этой порцией, куда лучше было бы капусты пол качана захавать или огурцов пару кило за день. Ну короче вкуснятина неимоверная, и я ели доела, так сытно оказалось. Вечером подруга звонит спрашивает, ну как ужинать хочется, а я сижу над салатом и понимаю что вообще не голодная. Даже вот ни капельки. Так что примите на заметку что и так можно нут использовать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Алина Posted September 4, 2016 Report Share Posted September 4, 2016 Я плов с нутом готовлю, синенькие с помидорами и нутом запекаю. а вот про грибы не слышала даже. Надо попробовать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Женя Posted September 18, 2016 Report Share Posted September 18, 2016 Делаю обычный хаммус. его везде описывают. А вот даже не думал куда то еще его применить. Засушить к пиву и с грибами обязательно попробую. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kiras Posted January 10, 2017 Report Share Posted January 10, 2017 Я тоже хоммус очень люблю, но к гороху еще нужна специальная арабская приправа Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.