Jump to content
Adeloks Форум
  • 0

Что можно приготовить их гороха НУТ. Подскажите рецепты?

Rate this question


Guest Ганна
 Share

Question

Guest Ганна

В магазине продают это горох нут. Знаю что с ним баранину варят в Узбекистане. и все. Больше не знаю с чем его едят. А ведь он полезен и не калориен. Хотелось бы узнать легкие и интересные рецепты с его использованием.

Link to comment
Share on other sites

10 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Нут к пиву

Я обожаю горох нут. И кое что из него готовлю. Это вот простой рецепт закуски к пиву. Полезно и без всяких консервантов.
Нут замачить в воде на ночь. Он разбухает и его становиться очень много. Но не радуйтесь что и в результате будет много. ))) Затем нут варите как горох. До готовности, но не переваривайте. Сливайте воду и испаряете остатки воды.

Смешивайте в отдельной чашке паприку, побольше, не жалейте. Немного острого красного перца и соль. Посыпаете остывший горох и аккуратно перемешивайте, что бы не повредить целые горошинки. Затем одним слоем выкладывайте на протвине и сушите, периодически помешивая. Пока они не будут суховаты, но и сильно зажаривать не нужно. а то просто не разгрызете. К пиву самое то, и ни каких орешков не нужно. И вкус можно менять па вашему желанию. Вот что получается у меня.

Жаренный НУТ.jpg

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Нут

Вообще отварной нут очень вкусны в салате. Нут, зелень, шпинат, сумах, редис. Все заправить оливковым маслом, лимоном и специи по вкусу.
Можно просто отварной нут политый оливковым маслом и лимоном подавать как гарнир. С зеренью уже отдельное блюдо. Так же когда кручу виноградные листья с рисом, помидором и зеленью, добавляю нут. Главное полюбить его, а вариантов как его готовить очень много.

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Я варю 400 гр. нута. Пачку. Но пока сварю и пока он вымачивается, наверное где то 100 грамм съедается. поэтому остается 300. варю до готовности. Соли 1 ч л. паприки 3 ст. л. красного перца пол ч. ложки. Но все равно это по вкусу нужно делать. Пересушивать не нужно. У меня примерно час, немного дольше в духовке жарится на небольшом огне. Пробуй, и как почувствуешь что вот вот будет готово, сразу доставай, потому что остынув еще немного станут тверже.

Еще есть НУТ в Банке, уже готовый. Хоть в салат, хоть взбиваешь до пасты с тхиной и чесноком и будет закуска Хамус. Восточное блюдо. Вот как выглядит покупной НУТ Продается в сети супермаркетов Фуршет. Если будет интересно расскажу как делать хамус. А сухой нут я куплю и тоже сфотографирую.

 

IMG_3069.jpg

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Guest Надежда

Такую закуску к пиву я в Ливане пробовала. Правда не к пиву, она там в пактах как у нас арахис просто везде продается. Здорово теперь будет самой дома сделать. Кстати, вот подумалось, а ведь можно попробовать и обычный зеленый горошик так сделать. Из Банки перемешать со специями и подсушить. Такое я тоже ела в Ливане. Вкусно очень. но не знаю кунечно как готовится.

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Guest Карина

Я в Самарканде у тети ела баранину с этим горохом. Еще думала ну надо же какой у них крупный горох. сама баранина жирная, а я от гороха оторваться не могла. В плов там его тоже добавляют. В салаты и паста из него есть, хуммус кажется. Но мне эта паста не пришлась по вкусу. Жидковатая такая детская неожиданность. а еще, но не уверена, в сахарной пудре в коробочках дети постоянно таскают и едят. Я пробовала, вкусно. Опять же подумала как же этот горох тут везде любят и используют. И только когда домой вернулась и на рынке обратила внимание что продается горох а рядом горох покрупнее но НУТ называется. поняла что это разные вещи. 

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Guest Елена

Я особо нут не люблю, вернее даже не использовала в своих блюдах. а недавно у подруги была. Мы с ней вместе на диету сели. Ни каких углеводов. Ну по возможности. Кстати хорошо действует. И вот время обеда, она и говорит что сейчас мне покажет свой волшебный рецепт. На капле масла на сковороде поджарила лука много, потом туда грибы тоже много но они ужарились сильно, сами знаете. И вот в то что вышло один к одному добавила отварного гороха нут. Ну специи перец и паприка. совсем немного соли. Я сидела и слюнки текли, а на выходе оказалось 2 порции с мой кулак. Думаю про себя, что не сильно наемся я этой порцией, куда лучше было бы капусты пол качана захавать или огурцов пару кило за день. Ну короче вкуснятина неимоверная, и я ели доела, так сытно оказалось. Вечером подруга звонит спрашивает, ну как ужинать хочется, а я сижу над салатом и понимаю что вообще не голодная. Даже вот ни капельки. Так что примите на заметку что и так можно нут использовать.

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Guest Алина

Я плов с нутом готовлю, синенькие с помидорами и нутом запекаю. а вот про грибы не слышала даже. Надо попробовать.

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Guest Женя

Делаю обычный хаммус. его везде описывают. А вот даже не думал куда то еще его применить. Засушить к пиву и с грибами обязательно попробую.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...