Jump to content
Adeloks Форум
  • 0

Грудное кормление.

Rate this question


Guest Alisa
 Share

Question

Я молодая мама. Впервые, так сказать, кормлю малыша. Хотелось бы знать способы сделать мое молочко лучше, и чтоб его хватало малышу.

Link to comment
Share on other sites

9 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
Guest Барби

Не выдумывай ни чего. природа создала нас такими, чтоб молочка хватала выкормить ребенка. Нужно просто настроиться кормить, а не быстро перейти на бутылочку. Питайся сама хорошо. И прикладывай по требованию, и все будет хорошо

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Guest Виктория

Не всем дано выкормить. Бывает такое молоко, что без прикорма не обойтись. Да и молоко может просто не вырабатываться в необходимом количестве.

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Вы Венера скорее всего не имеете детей. Молоко есть у всех. А вот сохранить его, это забота мамы. Если давать ребенку прикорм, то ему не нужно будет молоко. Значит ребенок будет меньше сосать и молока станет меньше. А если прикладывать ребенка почаще, то и молока будет больше.

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Guest Ганна

Молоко вырабатывается по мере надобности. У меня был стресс и молоко пропало. Так я все равно кормила. Просто давала грудь ребенку по требованию и подкармливала после того как уставал сосать . Молоко постепенно вернулось. И потом только своим кормила до года. Ни каких примесей, кроме нормального прикорма с ложки.

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Guest Тина

Сцеживаться, больше пить горячего, душ горячий перед кормлением помогает или массаж плеч. Пить молоко не обязательно, можно чай или бульон.

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Guest Ксюша

У меня и с первым, и со второй на третьем месяце мастит начинался. Причем резко и сразу с температурой под сорок. Дети конечно от груди отлучались, я лечилась. С первым так и оставили на искусственном. А младшую, что то так жалко было. Я так рассчитывала кормить. Ну я после болезни и стала прикладывать. Сначала вертелась, сопротивлялась. Пососет немного, и кричит, бутылку прости. Но я усиленно продолжала пркладывать. Все на долше и на дольше. Мы старший у меня болезненный. Грешу вот на это.

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Guest Эльвира

Мне вот тоже ни кто не рассказал, как важно кормить грудью. Сразу в роддоме не очень получалось, так я и перестала. А потом уже с мамашками пообщалась и поняла свою ошибку. Через год второго малого я уже кормила как нужно. И постоянно сцеживалась. Так что бы ни кто не знал и старшему в питание свое молоко вливала. ТТТ мальчишки оба нормальные, не болеют. Только вот отлучить не получается. Младшему 3 с половиной, а засыпает только под грудью. Молока и нет особо, но пробовали много раз, он отказывается. Усложняется все еще тем,ч то соски оба у меня не сосали. Максимум бутылку до полугода старший.

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Guest Нина

Я вообще не смогла кормить грудью. Только прикладываю и на стену от боли лезу. Все в крови, раны. В роддоме сказали что слишком нежная, привыкну. со слезами, прсото страхом перед кормлением мучилась я месяц. Дошло до того, что ребенок к груди тянется, а я по энерции, боясь как ожога отдергиваюсь. Блин, он орет, я плачу. Мама моя ругается что я нормально кормить не могу. Но пришла свекровь в гости и принесла чудо сцеживатель. Сказала что ребенку от такого кормления только хуже будет. А молоко грудное должно быть. Как моя мама не причитала, не убеждала что это против природы, я закрылась в комнате и начала сцеживать. Оказывается и молока то у меня совсем мало осталось. И Санька просто от голода все сильнее и сильнее впивался в меня. Сцеживалась я просто каждый час. Свекровь приходила каждый день с новыми средствами. То чай какой то заморский, то таблетки из аптеки. Вкуснятину всякую домашнюю. ( а вот моя мама меня подкармливала как больного язвой, пурешки и кашки, все запрещала) Молоко появилось и еще какое. я больше даже не пробовала кормить грудью. Боже, столько молока что Санек стал в весе перебирать. Кормлю уже 8 месяцев. Как вспомню первый месяц, волосы дыбом. Когда будет второй, сразу, прямо в роддоме сцеживаться буду. Это нормально. И для мамы не стрес и ребенок свое получает.

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Guest Полина

Я тоже кормить не могла. Но из-за мастита. Просто за 4 месяца 3 раза мастит. Первый сразу после роддома. Приехала и температура поднялась. Пока разминали, пока рыдала, ребенок со мной мучился. Через месяц снова. Температура 40, я просто умирала. Когда в 4 месяца снова, то мама просто забрала ребенка и стала кормить смесями, а я вылечившись уже осталась без молока.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...