Guest Alisa Posted December 20, 2015 Report Share Posted December 20, 2015 Детский садик. Стоит ли отдавать своего малыша в это учебное заведение. Если да, то когда. Как справиться с адаптацией? Слезы у садика. Что одеть в садик? Как много вопросов у родителей собравшихся доверить свое чадо персоналу детского учреждения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Ганна Posted December 21, 2015 Report Share Posted December 21, 2015 Ребенок к садику должен быть готов. Научить ребенка нужно самообслуживанию. И чтоб ребенок мог сам есть. Так он будет уверенно себя чувствовать. Затем не нужно отводить ребенка в садик как на работу. Просто как на площадку, чтоб поиграть. Уходить без сожаления , дети это чувствуют. Если ребенок попросился остаться дома, согласиться. По этому и на работу сразу выходить не нужно, подождите пока у малыша в садике все сложиться. Могут быть слезы, но с этим бороться не нужно. Хороший воспитатель сам быстро отвлечет ребенка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Настя Posted December 21, 2015 Report Share Posted December 21, 2015 Подготовку к садику нужно начинать за долго до важного дня. Можно проходить рядом с детским садиком, рассказывать как там хорошо детям. Смотреть как они играют. Увлекать историями из своей садовской жизни. Мои мальчишки один за другим пошли в садик с удовольствием. Ждали, наряжались. Правда у младшего был переломный период, когда он стал отказываться ходить. Я объяснила ему, что пойти нужно, но я постараюсь забрать его пораньше, до сна. Потом несколько дней до вечера и снова до обеда. Как то устроили все вместе веселый выходной. Садик не должен стать обязаловкой, это там где дети развлекаются, общаются, радуются. Теперь бегут оба с удовольствием. Поддерживая друг друга если что. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Люба Posted December 22, 2015 Report Share Posted December 22, 2015 Одевайте на ребенка те вещи которые он сможет снять и одеть сам. Да и что бы воспитателю не пришлось постоянно подправлять. Максимум удобно и просто. Слезы это обычное дело. Нужно просто перешагнуть через это. а вот с тем что бы забирать ребенка пораньше, я не согласна. Если ребенок попроситься не пойти,и вы не пойдете в садик, то это может повторяться очень часто. К сожалению, многие из мам работают, и не могут так вот поступать. Пусть через небольшую обиду, но ребенку будет куда проще потом если вы сразу будете оставлять его до вечера. Чем постоянно объяснять и уговаривать и естественно снова наносить ему обиду. У меня дочка каждое утро плачет и упрашивает не оставлять ее в садике. Я уже собиралась уходить с работы. но заведующая садиком, очень толковый педагог, предложила мне украдкой понаблюдать за дочерью Я переоделась мед. работником, которая постоянно наблюдает за детьми, и одела маску. Я просто вроде как что то проверяла в документах и смотрела. Мое дитя было очень счастливо общению, играм. Про меня забыла очень быстро. Постоянно обнимала воспитательницу. Ела с аппетитном и проявила самостоятельность которую я дома ни когда не наблюдала. Я поняла, что утренние слезы, это как ритуал. Ни чего и не значат для нее. Садик это очень важное место для развитие ребенка. Не только образование имею в виду, а общение.Когда забираю ее , она всегда полна впечатлений, что то рассказывает.... Так что, не нужно особо переживать по этому поводу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Angelik Posted December 23, 2015 Report Share Posted December 23, 2015 А вот мы до сих пор плачем. Ходим с сентября, но так и не привыкли. До садика идет с радостью. Рассказывает с кем будет играть. Всегда игрушку несет. А как приходим, оглядывается и через пару минут в истерике просто кричит. Пока тепло было, я в эту 2х минутную паузу успевала убежать. Воспитатель понимала и все вопросы обсуждались вечером когда забирала. А сейчас холодно. привожу и переодеваю. Только куртку снимем, разуемся и начинается. и как назло воспитательница ушла наша в декрет. Теперь другие 2 работают. А они не понимают, что проще им ее переодеть, чем потом час ее уговаривать. Только и говорят, что вот вот привыкнет. но увы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Ксюша Posted December 24, 2015 Report Share Posted December 24, 2015 On 12/23/2015 at 11:40 AM, Guest Angelik said: А вот мы до сих пор плачем. Ходим с сентября, но так и не привыкли. До садика идет с радостью. Рассказывает с кем будет играть. Всегда игрушку несет. А как приходим, оглядывается и через пару минут в истерике просто кричит. Пока тепло было, я в эту 2х минутную паузу успевала убежать. Воспитатель понимала и все вопросы обсуждались вечером когда забирала. А сейчас холодно. привожу и переодеваю. Только куртку снимем, разуемся и начинается. и как назло воспитательница ушла наша в декрет. Теперь другие 2 работают. А они не понимают, что проще им ее переодеть, чем потом час ее уговаривать. Только и говорят, что вот вот привыкнет. но увы. А может это просто ее такая техника поведения. ну привыкла она, просто не к тому. Может именно поплакать для нее одно из ритуалов. Если ей там нарвиться, не жалуется и до садика идет нормально, то вам не стоит сильно переживать. А с воспитательницей лучше договориться на прямую, что бы они ее у вас забирали и сами переодевали. Если они попробуют, то поймут разницу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Земфира Posted December 24, 2015 Report Share Posted December 24, 2015 Проблемы с воспитателем А у нас вот проблема с воспитательницей. Сначала сын ходил просто с удовольствием. Мы попали в сад уже в 4, и весь год ожидания Максик просто мечтал о садике. Но почему то воспитательница к нему строже чем ко всем. Или мне так кажется. Но она каждый день мне жалуется на него. То он то делает не так, то с девочками ругается, то грубит и обзывается. То на кого то что то во время обеда пролил. Дома это самый миролюбивый малыш, и мне даже не верится. Бабушка наша спрашивала у мам девочек которых он яко бы обижает, жаловались ли они на него. но ни один родитель ни чего не сказал. Все девочки о нем отзываются только хорошо. Почему такое отношение не знаю. и главное, вторая воспитательница не имеет ни каких претензий. А в смену этой мы просто не ходим уже. потому что с самого утра истерика если он выжит что она утром в саду детей принимает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Динара. Posted December 24, 2015 Report Share Posted December 24, 2015 Может у воспитательницы предвзятое отношение не к ребенку а к вам? Может вы там где то раньше пересекались. У нас в саду был мальчик с его мамой мы давно дружим. Сам мальчишка как мальчишка, и похулиганить любит и активный очень. Но не чем не хуже других мальчишек. И в группе он не хуже точно. Но вот воспитательница даже другим родителям рассказывает какой он не воспитанный. Долго мы конечно наблюдали за всем. а потом всплыло, что как то. когда то, давно, ее муж будучи молодым и глуппым на улице ей нагрубил. И забыл. А она не забыла и поняв кто у нее в группе все это изливала на ребенка. Сейчас подруга не водит в смену этой воспитательницы. Даже с бабушкой договорилась рассказав что и как. Но мужу не говорит, ну мало ли пойдет выяснять отноешние и вобще ему будет обидно. Ждем когда все детки перейдут в старшую группу. Там уже другие воспитателя. вроде ее благоверный там ни с кем не пересекался. Но как это низко отигрываться на ребенке, даже если родители самые худшие. Ребенок это другая личность и лично ни кому ни чего не сделал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts