Jump to content
Adeloks Форум

Правила Сдачи квартиры в аренду? Права и обязанности.

Rate this topic


Guest Ася
 Share

Recommended Posts

Guest Ася

Какие правила сдачи квартиры в аренду? Ну вот сняли мы квартиру, а теперь, спустя пару дней видим как бы недостатки. Начиная с разбитого стекла в углу у дверей и до проблемы с кранами в туалете, они вообще не перекрывают воду и при этом текут. Мы 3 девушки, даже при большом желании починить многое сами и не сможем. кто должен вызывать мастера? стекло менять за свой счет? естественно нет, но как теперь доказать что и не мы его разбивали? Вообще что должны мы, а что хозяйка квартиры. Заранее благодарна за любой ответ.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
Guest Дарина

Прежде чем паниковать, вы составте список что не так. и вызывайте хозяйку. И чем раньше тем лучше. Не возмущайтесь, а поговорите. чо так мол и так, нужно починить. Мы так и сделали. Хозяйка даже не стала спорить. предложила привести в порядок краны и проводку в первый месяц, а вот остальной ремонт по списку сделать нам самим. Естественно обсуждая с ней. а расходы из стоимости аренды высчитывать Только так что бы расходы не превышали стоисомть. Ну что бы ей хоть что то каждый месяц тоже иметь. Так что можно нормально договорится.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...
Guest Окасана

главное адекватные хозяева. Подруга снимает квартиру так там то одно отвалится то другое. И каждый раз хозяйка перекручивает все так что вы сломали вы и чините. а если нет то перед выездом то бы все было в порядке. И чинят из месяца в месяц что то. Нам же очень повезло. Скрипел пол, подаловались. Прислали мастера и еще двух парней что бы они мебель таскали пока мастер будет там подтягивать стяжку. Мы их покормили так как провозились они весь день. Но так, бутиками. И все время мучил вопрос сколько же возьмут. В конце они уходя отказались от всего сказав что с хозяйкой разберутся. потом в первый месяц мы еще сказали что вот замков на туалетной двери нет и в спальне, можно мы шпингалеты поставим. Двери новые все, портить то только с согласия можно. и хотим пару полочек повесить. сверлить можно? Она кивнула, сказала что пришлет парня. пришел другой мастер с хорошими врезными замками. Все поставил. походил по квартире, поподтягивал розетки все, хотя и не просили. посверлил для полок дырок, сам все и повесил. Запасные тоже сделал, так как еще полка не пришла. Перекрутил кран в ванной так как решил что он хлипко держится. И ушел со словами что если что в хозяйстве нужно сделать вызывали его. Хозяева все оплатили. А ведь мы только разрешение спросили. Сейчас к весне стало солнышко шпарить сильно в окно. Штора на кухне прозрачная. Я оплачиваю, считаем все. И она так прищуриваясь спрашивает, чего же вы мучайтесь и не говорите что тут такой сонцепек. Мы же не жили в этой квартире не знаем что такой кошмар. Давайте со следующего месяца жалюзи повесим , но что бы вы дома были. ВООООТ вам и хозяйка. 

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...
Guest Катя

Вам серьезно не реально повезло. Мы сняли квартиру на втором этаже. Еще мелькнула у меня мысль что решеток нет, вдруг залезут, но посомтрела,высоко вроде, не реально. и все. Текла душевая кабинка обещала исправить но тянула тянула пока мы сами не вызвали мастера. когда приходила за оплатой я сказала что мастртера вызывали. но она не предложила оплатить мне тоже не удобно стало. И вот горе, нас грабят. влезли вечером когда мы с ребенком гуляли. Мужа вообще в городе нет. У меня историка. Унесли все, перерыли все. Вызвали конечно полицию и хозяйку, ведь ее квартира. Даже полицейский сказал что решетки нужны. я когда отошла, звонила ей, говорю жить не могу, боюсь что влезут. Давайте решетки поставим. Она так типо ставьте. я говорю, давайте в счет кварплаты. Она мне ну мне деньги нужны , несейчас тогда. когда будет с деньгами получше. Или сами ставьте. я там столько раньше жила меня не грабили. вот и что делать. Это кто должен делать?

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...
Guest Наташа
On 1/24/2019 at 1:00 AM, Guest Катя said:

Вам серьезно не реально повезло. Мы сняли квартиру на втором этаже. Еще мелькнула у меня мысль что решеток нет, вдруг залезут, но посмотрела,высоко вроде, не реально. и все. Текла душевая кабинка обещала исправить но тянула тянула пока мы сами не вызвали мастера. когда приходила за оплатой я сказала что мастера вызывали. но она не предложила оплатить мне тоже не удобно стало. И вот горе, нас грабят. влезли вечером когда мы с ребенком гуляли. Мужа вообще в городе нет. У меня историка. Унесли все, перерыли все. Вызвали конечно полицию и хозяйку, ведь ее квартира. Даже полицейский сказал что решетки нужны. я когда отошла, звонила ей, говорю жить не могу, боюсь что влезут. Давайте решетки поставим. Она так типо ставьте. я говорю, давайте в счет кварплаты. Она мне ну мне деньги нужны , несейчас тогда. когда будет с деньгами получше. Или сами ставьте. я там столько раньше жила меня не грабили. вот и что делать. Это кто должен делать?

а вот вам серьезно не повезло. Мы заехали в старую квартиру. понятно что то одно поломается то другое. Хотя косметический ремонт был. Но по сантехнике или машинка ломается я звоню хозяйке. Первый раз я сказала что вызываю мастера, так как срочно, бойлер сломался ждать не могу. А с кварплаты сочтемся. Она не против платить, ну в смысле расходы за ее счет с кварплаты но только мастера она присылает. Ну понятное дело, что бы я не надула. Да только беда, присылает одного и того же дедушку, который долго долго все делает, с ним нужно стоять и разговаривать, а он отвлекается и не делая ни чего рассказывает что то. А отходишь показывая что звонят, он ждет когда договоришь и зовет дорасказать что то. Обидеть не хочу. Но так и чинит простите пипец. Я унизах один раз после него сама залезла доделывать и замазывать так как он просто качался не зафиксированный. Вызывать его повторно, да уж нет, голова долго после него гудит. И вот я вызываю нормального мастера и за свой счет чиню если что ломается. И молчу хозяйке что все рушится в этом доме. Сказала что отвалился шкавчик и я вызвала, а она мне, ну тут ваши проблемы, я оплачиваю только то что сама чиню. Хоть новую квартиру ищи.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...