Jump to content
Adeloks Форум
  • 0

Как восстановить сухие и секущиеся волосы?

Rate this question


Guest Марина
 Share

Question

Guest Марина

Помогите пожалуйста советом. Волосы сухие, постоянно секутся. Обрезаю больше чем отращиваю. Витамины ем, маски для волос, уже и феном меньше пользуюсь но ведь нужно укладывать их. Вроде и хорошо. Раз в неделю помыл и уложил, и неделю почти объем и не жирные неделю точно. Но ведь посеченные концы это просто кошмар. Подскажите действенную маску для волос.

Link to comment
Share on other sites

8 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Я люблю масочки с яйцом делать. И советую мыть волосы яичным желтком.


Яичная маска с медом
Для такой маски растираем 2 яичных желтка с медом – 2-3 столовые ложки. Наносим на волосы, корни и кожу головы, надеваем на голову шапку или пленку, утепляемся полотенцем. Спустя полчаса – час смываем голову теплой водой, желательно без шампуня. Такая маска питает волосы и способствует их росту.

Кефирно-яичная маска с репейным маслом
Два яичных желтка растираем с 1 столовой жирного кефира, добавляем 1 чайную ложку репейного масла. Смесь наносим на волосы и скальп, надеваем специальную шапочку или пленку, утепляем полотенцем. Спустя 40 минут – 1 час смываем щадящим шампунем (желательно детским) с большим количеством теплой воды. Такая маска питает и укрепляет сухие волосы, способствует их росту.

Яичная маска с оливковым маслом и белой глиной
Взбиваем в пену 1 яйцо, добавляем в него 1 столовую ложку белой глины и 1 чайную ложку оливкового масла. Смесь тщательно размешиваем и наносим на скальп и волосы от корней до кончиков. Накрываем голову пленкой, утепляем полотенцем и оставляем маску на 1 час. Затем смываем детским шампунем с большим количеством воды. Такая маска полезна при секущихся и ломких волосах.

Маска яичная с зеленым чаем и медом
Она достаточно простая в изготовлении. Взять 2-3 ложки насыщенной теплой заварки зеленого чая, растворить в ней 1 столовую ложку меда и 1 желток. Все размешать и нанести на волосы, корни и кожу головы, укутать и утеплить на 30-40 минут. Смывать можно без шампуня. Такая маска подойдет для тонких, тусклых и поврежденных волос.

Яичная маска с натуральными маслами
Такая маска предусмотрена для сухих безжизненных волос. Берем в равных количествах репейное, касторовое и оливковое масло (их можно заменить облепиховым, маслом виноградной косточки, миндальным) по 1 чайной ложке, добавляем 1 желток и 1 ст. ложку лимонного сока. Все тщательно размешиваем и наносим на корни волос и сами волосы. Покрываем голову пленкой, утепляем полотенцем и оставляем на 1-2 часа. Смываем щадящим шампунем с большим количеством теплой воды.

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Это скопированная статья, я сохранила для себя. вот только не скажу где я ее скопировала. Сама пользуюсь советами этими и может тебе пригодятся.

 

— репейное масло — идеальное для роста волос и восстановления сухих.

— касторовое масло — обволакивает и питает волос благодаря целому комплексу кислот, витаминов, питательных веществ, которые содержаться в его составе. Оно устраняет сухость, ломкость и буквально восстанавливает его структуру .

— облепиховое масло — целебный бальзам для сухих раздвоенных кончиков. Оно регенерирует клетки, восстанавливает поврежденные кутикулы, стимулирует рост и отлично борется с перхотью.

— оливковое масло для волос — прекрасно защищает от воздействия окружающей среды, предотвращает сухость и ломкость.

— кокосовое масло — уникальное по своему составу, хорошо проникает в мембрану волос, восстанавливая его изнутри, лечит волосы и кожный покров головы.

— миндальное масло — прекрасно проникает в структуру и впитывается в стержень.

 Использовать масляной коктейль можно двумя разными способами: Нанести на сухие кончики за несколько часов до основного мытья. За это время масло отлично впитается, увлажнит, восстановит их. При желании, можно нанести масло на ночь, а утром смыть. Нанести на влажные мокрые кончики. Это очень полезно, особенно если они очень сухие и безжизненные. Поступить надо следующим образом: промокните пряди полотенцем, после чего возьмите в ладошки немного масла, слегка размажьте его (как будто намыливая им руки), после чего проведите по сухим кончикам. Не берите много масла (ориентировочно достаточно 1 чайной ложки масляной смеси). После того как волосы подсохнут кончики будут живыми и эластичными. Ни жирного блеска, ни еще каких бы то ни было следов от использования масла — не останется. Обратите внимание, что масла — это не просто питательная жирная основа. Все они содержат жизненно важные витамины волос, включая витамины группы В, а также А, E, С. К тому же они содержат белки (например, белок который содержатся в миндальном масле ближе всего по структуре к нашему коллагену), макро- и микроэлементы, коллаген, сахара и другие компоненты. Например, при нехватке витамина Е — волосы секутся, ломаются — недостает витамина С, а при недостатке витамина А — быстро жирняться, а если не хватает витаминов группы В — они перестают блестеть, становятся безжизненными. Поэтому кроме масел мы рекомендует периодически, один-два раза в неделю проводить комплексную терапию, направленную не только на восстановление кончиков, но и оздоровление волос в целом. Речь идет о масках, которые полезны как для секущихся концов, так и для прядей в целом. Лечение секущихся волос при помощи масок Мы приведем лишь несколько, наиболее эффективных масок для сухих и раздвоенных кончиков. Наносить их надо по всей длине, поэтому помимо воздействия на кончики, они обеспечат оздоровительный эффект, обеспечив рост, красоту и блеск прядей.

Рецепт № 1 с алоэ и репейным маслом Рецепт очень простой, но эффективный. Смешайте 2 столовые свежего сока алоэ (именно свежего, не надо выдерживать его в холодильнике, как многие рекомендуют) с 1 столовой ложкой репейного масла. Нанесите равномерно на кончики и по всей длине. Оставьте смесь на несколько часов, предварительно укрыв голову полиэтиленовой шапочкой. После этого смывайте как обычно. Отметим, что алоэ — кладезь всех известных витаминов (В, А, С, Е), благодаря чему он прекрасно восстанавливает структуру волос. Не используйте его, если у вас окрашенные пряди — алоэ вымывает цвет.

Рецепт № 2 с желтком, медом и маслом миндаля Этот рецепт сочетает все необходимые добавки, витамины, микроэлементы, необходимые для волос: от корней до кончиков. Желток — содержит практически все витамины группы В, а также витамины Е, А, Н, D, а также полезные макро- и микроэлементы. Мед обладает отличными антисептическими свойствами, поможет предотвратить перхоть, обеспечит естественную увлажненность и эластичность кончиков. А о пользе миндального масла для волос — можно прочитать далее. Итак, разотрите 1-2 желтка (в зависимости от длины прядей) с 1 столовой ложкой миндального масла и 1 столовой ложкой меда. Если нет миндального масла — замените его касторовым или оливковым. Затем нанесите на пряди минимум на 40-50 минут, после чего смывайте.

Рецепт № 3 с дрожжами и кефиром Польза дрожжевой маски для волос — бесспорна. Для этой маски можно использовать как обычные дрожжи, так и пивные, которые продаются в аптеке. Разведите столовую ложку дрожжей в половине стакана тепленького кефира, добавьте, дайте дрожжам разбухнуть. Добавьте в полученной смеси столовую ложку кастового масла или смеси масел, о которой мы писали ранее. К основному рецепту можно добавить по 5-10 капель витаминов А и Е, которые продаются в ампулах в аптеке — это усилит эффект маски. Обильно смочите смесью все пряди, включая корни и сухие кончики. Отличительная особенность дрожжей — отличная впитываемость в стержень волоса, которая обеспечивает лучшие проникающие способности смешиваемых компонентов. Продержите маску минимум 40 минут — можно и дольше. Затем смойте. Стоит ли говорить, что с таким целебным бальзамом уже после второго-третьего раза ваши кончики станут живыми и эластичными.
 

Link to comment
Share on other sites

  • 0

А вот маски из желатина 

Как приготовить желатин для маски? В полстакана воды высыпьте пакетик желатина (15 гр.) размешайте и оставьте на 35-40 минут до полного разбухания. Затем хорошо перемешайте до образования однородной массы. Основа для маски из желатина готова. Несколько важных правил Изготавливая маски из желатина, необходимо усвоить несколько простых правил:

1. Желатин должен полностью разбухнуть, до получения однородной массы, в противном случае получатся непригодные сгустки.

2. Желатиновая маска должна быть нанесена по всей длине, поэтому если у вас длинные роскошные волосы, необходимо увеличить пропорцию

3. Не стоит злоупотреблять шампунями, любая желатиновая маска (кроме масляных коктейлей) хорошо смывается бальзамом или кондиционером.

Ниже мы приводим несколько наиболее эффективных рецептов желатиновых масок, при правильном изготовлении и применении которых ваши волосы обретут удивительный блеск и объем. Желатиновые маски для разного типа волос в домашних условиях

Маска из желатина для сухих, секущихся, ломких волос Разводим 1 ст. ложку желатина в 100 мл. стакана воды, оставляем на 40 минут, чтоб не осталось комочков и в желатиновую массу добавляем 1 яичный желток. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Такую маску наносим на 30-60 минут. Надеваем резиновую шапочку или обычный целлофановый пакет, утепляемся полотенцем. Затем смываем волосы детским или другим щадящим шампунем (лучше кондиционером или бальзамом). Для достижения эффекта такую маску рекомендуем делать не реже одного раза в неделю.  Желатиновая маска на основе фруктовых соков В этом случае мы используем не воду, а фруктовые соки. Для брюнеток идеально подойдет разбавленный морковный, облепиховый сок, или яблочный. Для светлых прядей — разбавленный лимонный сок или тот же яблочный. Растворяем 1 столовую ложку желатина в полстакана стакана разбавленного сока (можно наполовину). Спустя 30-40 минут тщательно перемешиваем, затем наносим на волосы по всей длине. Смываем как всегда.

Желатиновая маска на молоке

Берем 1/2 стакана молока и добавляем 1 столовую ложку желатина. После того, как желатин разбухнет, через 30-40 минут добавим 1 столовую ложку меда. Все тщательно перемешиваем, затем наносим на волосы, надеваем шапочку и утепляемся полотенцем. Спустя 30-40 минут смываем как обычно, можно без шампуня, с бальзамом.

Маска из желатина для роста волос  

Для такой маски берем: — 1 ст. ложку желатина — 1 стакан воды — 1 ст. ложка морской соли — 1 ч. ложка оливкового, репейного, касторового или облепихового масла — 5-6 капель эфирного масла шалфея или лаванды. В теплой воде растворяем морскую соль и добавляем в нее желатин, оставляем на полчаса, чтоб получилась густая масса. Хорошо перемешиваем с маслами и наносим по всей длине, надеваем шапку или пакет, утепляемся полотенцем. Спустя 30-40 минут смываем теплой водой с детским или щадящим шампунем.

 

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Я сейчас после зимы начала  пользоваться лечебным бальзамом  и шампунем луковый-911. После него и мягче волосы стали, и недели через 2 заметно уменьшилось выпадение. До этого просто пыталась масочи с луком делать, эффект хорошо, но запах.. А этот шампунь приятненько так пахнет. Шампунь  намыленый по возможности на голове держала по дольше.Любое средство на основе лука должно быть на голове как можно дольше.Эффект только так будет. Бальзам  тоже  наносила  иногда  и как  маску минут  на 10.

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Использую шампунь Dixidox de Luxe Keratin  после применения шампуня рекомендую нанести восстанавливающую маску с кератином Dixidox de Luxe 4.3 и восстанавливающий лосьон с кератином Dixidox de Luxe 4.4.  rozetka.com.ua/simone_de_luxe_8437011863089/p6927933/

Link to comment
Share on other sites

  • 0
On 3/3/2016 at 5:30 PM, polos said:

Использую шампунь Dixidox de Luxe Keratin  после применения шампуня рекомендую нанести восстанавливающую маску с кератином Dixidox de Luxe 4.3 и восстанавливающий лосьон с кератином Dixidox de Luxe 4.4.  rozetka.com.ua/simone_de_luxe_8437011863089/p6927933/

не помогло мне совсем. Не буду утверждать что вы не правы, наверное каждому свое

 

И про то что мыть яичком... Это же не реально. Я уже 3 яйца на голову вылила и даже смазать не выходит. а смываю, такая вонь что и бальзам не перебивает. Может яйцо с шампунем перемешать?

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Guest Елена

Востановление займет длительное время. Лучше конечно решиться и состричь значительное количество концов в длинну. Потом кроме обычных укрепляющих манипуляций еще каждый день смазывайте кончики маслом. Не смывайте, оно впитается и будет все нормально. Будете конечно чаще волосы мыть, ну может не раз а 2 раза в неделю. Еще есть парафиновая маска, правда салонная така процедура. Когда от середины длинны волос волосы опускают в нечто напоминающее жидкий парафин, но это микс масел и витаминов. Она глубоко напитывают волос и на пару недель у вас будет совершенно другой вид.

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Хорошо помогает майонезная маска. Просто наносится майонез на волосы, так держать 1 час в кульке. Затем смываем и используем бальзам. Эффект замечательный. Волосы как шелковые и живые.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...