Jump to content
Adeloks Форум
  • 0

Как Ускорить или "перезагрузить" свой метаболизм

Rate this question


Guest Галина
 Share

Question

Guest Галина

Я всегда была худенькой девушкой. Ручки, ножки не поправились даже когда беременной набрала 24 кг. Все было в животе и ПОПЕ. После первого ребенка все сошло вообще на раз. А вот когда в 28 родила второго ребенка, опять набрав 20 кг, то вес больше не поддавался и остался со мной. Причем ножки, ручки, плечи, узкие. На лицо тоже поправляюсь в последнюю очередь. Перепробовала много диет, да и не обжираюсь я особо, но бедра остаются постоянно полными и целлюлитными и живот. Живот то понятно, растянула, подтягиваю упражнениями но кожа висит. Тут только хирургическое вмешательство. Но бедра то как? прочитала что нужно перезапустить метаболизм? Спорт и правильное питание. Чего то не пойму как его перезапустить. Поделитесь информацией.

 

Link to comment
Share on other sites

7 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
Guest Диана

Мускул, жир, кости, а вернее их соотношение, - вот то, что определяет ваш метаболизм. К сожалению, процентное соотношение на глазок не определить, для этого на помощь приходит специальное оборудование. Врачи говорят, что у женщины 46 размера вполне может оказаться 40% жировой прослойки, хоть внешне она выглядит довольно стройной. Их еще называют «тощий жиром». Фактически, «тощим жиром» являются все те худющие модели и актрисы, которые не тренируются, уверяя, что у них просто быстрый обмен веществ. В чем минус, спросите вы? А в том, что такие люди, как и страдающие от лишнего веса, ставят себя под повышенную угрозу возникновения диабета, рака молочной железы и болезней сердца.

Метаболизм – это то количество калорий, которые вы сжигаете ежедневно. 65% составляют жизненно необходимые функции – дыхание, моргание, кровообращение и прочее; еще 10% – на переваривание продуктов, которые вы едите; оставшиеся 25% - это ваша физическая активность, не только фитнес, но и любое движение, которое вы совершаете, включая стояние и сплетни с подружками.

Вы уже слышали, что чем больше у вас мускулов, тем больше калорий вы сжигаете. Фактически, мышцы и органы жгут порядка 14 калорий за фунт своего веса, в то время как жир – только 3 калории за аналогичную массу.

Обвинять гены в своем излишнем жировом депозите бесполезно, ведь в основном его количество определяет среда – ваша еда и ваша активность. И существует много способов не только увеличить мышечную массу, но и разогнать свой метаболизм.

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Guest Диана

Обмен веществ или метаболизм – это та скорость, с которой происходят реакции в нашем организме, перерабатываются питательные вещества и получается энергия. Если эта скорость замедляется, то речь идет о снижении уровня метаболизма, что и приводит к набору лишнего веса. С возрастом обмен веществ замедляется – и это нормально, но все-таки существует несколько способов запустить обмен веществ (ОВ) или ускорить свой метаболизм.


Физические нагрузки помогают запустить ОВ. Достаточно добавить 15-20 минут в день активных действий, как вес начнет постепенно уходить. Это могут быть пешие прогулки в быстром темпе, прыжки через скакалку, поднятие на этаж без лифта, мытье полов без швабры и т.д.


Мышечная масса тоже играет свою роль. Доказано, что чем больше мышечная масса, тем быстрее обмен веществ. Мышечные клетки потребляют в десятки раз больше калорий, чем, например, жировые. Для этого подойдут физические упражнения с утяжелением - это могут быть занятия в тренажерном зале, либо простые упражнения дома с гантелями. Берите их в руки в любую свободную минуту, когда смотрите телевизор или разговариваете по телефону.


Вода так же помогает запустить метаболизм. Ее дефицит вызывает замедление обмена веществ, поэтому выпивайте не менее 8 стаканов в день, чтобы не допустить недостатка жидкости.


Глубокий, продолжительный сон способствует выделению гормона роста, который непосредственно участвует в метаболизме. У женщин страдающих хроническим недосыпом практически в 100% случаев наблюдался излишний вес. Необходимо спать не менее 7-8 часов в сутки.


Солнце и свежий воздух ускоряют обмен веществ. Кроме того солнце способствует выработке витамина Д, а кислород помогает «сжигать» лишний жир.


Витамины и микроэлементы. Известно, что витамины группы В, а так же хром и кальций, это как раз те важные компоненты, которые ускоряют обмен веществ в клетках.


Плотный завтрак. Отмечено, что плотный завтрак ускоряет наш обмен веществ примерно на 10%. Организм будет спать ровно до тех пор, пока вы не позавтракаете.


Кроме всего вышеперечисленного на обмен веществ активно влияют некоторые продукты. Например, острые специи и пряности. Жгучие приправы усиливают сердцебиение и вызывают выброс адреналина, а вот такие пряности как корица и гвоздика усиливают теплообмен организма. Особое слово хочется сказать про имбирь, регулярное его потребление заставляет организм значительно быстрее расходовать энергию. Морские водоросли или яблочный уксус. Эти два продукта способны стимулировать метаболизм за счет своего влияния на щитовидную железу, которая в свою очередь контролирует уровень обмена веществ в организме. Зеленый чай, сейчас найдется мало людей не знающих о чудотворных свойствах этого напитка, но помимо всего прочего, зеленый чай на 4% ускоряет метаболизм за счет содержащихся в нем катехинов, антиоксидантов усиливающих процессы окисления жиров и выработки организмом тепла.


Физические нагрузки, витамины, специи, зеленый чай и плотный завтрак – вот несколько составляющих, которые помогут ускорить метаболизм.

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Guest Диана

Все мы знаем прописную истину: для того, чтобы сохранить фигуру стройной и подтянутой необходимо употреблять в пищу столько калорий, сколько организм сможет израсходовать за день, иными словами — нужно есть только тогда, когда действительно хочется, причем ваше питание должно быть сбалансированным. И это совсем не означает, что вы должны сразу же исключить из рациона часть продуктов, совсем нет, вы должны просто уменьшить употребление той пищи, которая содержит вещества, способствующие увеличению веса, такие как жиры, сахар и тд. Попробуйте, и вы увидите, что это намного легче, чем изнурять себя диетами, к тому же потерянные килограммы к вам уже не вернуться, как часто случается после жестких ограничений, коими являются диеты.


Основные способы правильно питаться, не прибегая к диетам:


- Старайтесь есть только натуральную пищу, которая не подвергается промышленной обработке. Исключите из своего рациона все блюда быстрого приготовления и замените их большим количеством овощей и фруктов.


- Попробуйте предпочесть мясу курицу. Куриная грудка — ценный диетический продукт, содержащий к тому же аминокислоту, стимулирующую выработку головным мозгом серотонина - «гормона счастья»


- Ешьте небольшими порциями, но часто. Такой режим питания поможет вам поддерживать постоянный уровень сахара в крови, в результате чего уменьшится потребность в перекусывании вредными чипсами и печеньем.

- Скорректируйте своё меню таким образом, чтобы съедать в 4 раза больше овощей, чем белков (рыбы, мяса, яиц, сыра) и карбогидратов (картофеля, риса, хлеба).


- Запомните главное: вы никогда не должны съедать за один раз пищи больше, чем может уместиться в ваших ладонях.


- Ограничьте употребление мяса до 3 раз в неделю, вместо него ешьте больше рыбы.


- Замените чипсы и пирожные семечками и орешками.


- Как можно чаще старайтесь употреблять в пищу имбирь и чеснок — они обладают великолепным очищающим действием и омолаживают организм.


- Если иногда вам очень хочется съесть кусочек торта или пирожное — не отказывайте себе в удовольствии, но только в небольшом колличестве — в жизни всегда должно быть место празднику.


 И в заключение хочу добавить: в наш неспокойный век женщинам часто не хватает времени, чтобы приготовить натуральную пищу, вместо этого мы бежим в магазин и покупаем красивую коробочку, которую нужно только разогреть. В следующий раз попробуйте прочитать информацию на упаковке продуктов быстрого приготовления, вы удивитесь как много там искуственных ароматизаторов, консервантов и красителей. В результате такого питания ваше тело становится дряблым, ускоряется отложение жиров и процесс старения организма. Задайте себе вопрос: вы хотите выглядеть старше или моложе своих лет?

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Guest Диана

Статьи не мои, но очень мне нравятся и очень мне помогли. Как бы получается что отказавшись от некоторых продуктов и полюбив кое какие продукты мы теряем вес не заметно. А если найдется время и воля для тренировок и жир уступит месту мышцам то о лишнем весе можно забыт.

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Guest Женя

А мне помогло интервальное голодание после третьей беременности. Хотя уже после второй беременности я не могла скинуть вес практически совсем. Потом подруга посоветовала. и правда помогло. вернулась в норму. почитайте в интернете сколько от голодовки этой пользы. и нет ограничений в еде практически. И для здоровья только польза.

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Guest Ася
29.05.2020 в 00:06, Гость Женя сказал:

А мне помогло интервальное голодание после третьей беременности. Хотя уже после второй беременности я не могла скинуть вес практически совсем. Потом подруга посоветовала. и правда помогло. вернулась в норму. почитайте в интернете сколько от голодовки этой пользы. и нет ограничений в еде практически. И для здоровья только польза.

Мне видимо ни чего не поможет пока у меня заботливый муж. Сколько не убеждаю его что  мне нужно скинуть пару килограммов. Он категорически против голодания. Вот на спорт пожалуйста. Минус сладкое, конечно. А интервальное голодание или хотя бы пропустить один прием пищи, ни за что. Продержалась я на таком голодании 12 на 12  всего 4 дня. Поднималась раньше его и говорила что с ребенком перед садиком уже поела. Но как то просек. И теперь даже на обед приезжает домой что бы составить мне компанию. Блин, вот и что теперь делать? Разводиться не хочется  ))))

Link to comment
Share on other sites

  • 0
On 6/6/2021 at 11:34 PM, Guest Ася said:

Мне видимо ни чего не поможет пока у меня заботливый муж. Сколько не убеждаю его что  мне нужно скинуть пару килограммов. Он категорически против голодания. Вот на спорт пожалуйста. Минус сладкое, конечно. А интервальное голодание или хотя бы пропустить один прием пищи, ни за что. Продержалась я на таком голодании 12 на 12  всего 4 дня. Поднималась раньше его и говорила что с ребенком перед садиком уже поела. Но как то просек. И теперь даже на обед приезжает домой что бы составить мне компанию. Блин, вот и что теперь делать? Разводиться не хочется  ))))

Какой замечательный муж. Может вам просто просчитывать калории. То есть кушать, но знать что съедаете меньше необходимого немного, что бы в минус уходило. На такое ваш муж согласится?

Мой только и упрекает что я поправилась. Садись, говорит на диету. А я слабая. На завтрак наготовлю школьникам своим, и сама поем. Ужин вкусный тоже не могу устоять не поесть. Вот бы всех отправить куда-то подальше. И не готовить. Тогда думаю, получилось бы похудеть.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...