cristalia Posted September 3, 2017 Report Share Posted September 3, 2017 Перед варкой раков держу в молоке, чтобы очистить их кишечник и погрузить в сонное состояние. Раков отвариваю прямо в панцире — кидаю небольшими партиями в бурно кипящую подсоленную воду с большим количеством укропа и пряностей. В четырёхлитровой кастрюле за раз можно отварить не больше 8-10 штук среднего размера. Если собираетесь просто съесть «под пиво» — то 7-8 минут варить, затем снимать с огня и оставить ещё на 10 минут настаиваться, под крышкой или без. Я покупаю раков или в новусе, или на сайте все раки так как в новусе бывают не очень! Молоко рекомендую детское 3,5% Агуша например, пряности лучше для морепродуктов покупать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.