Jump to content
Adeloks Форум

Любимые тортики

Rate this topic


Recommended Posts

Давайте выкладывать рецепты вкусных тортиков. 

Потрясающий торт из пряников. 
Бесподобный торт на скорую руку! 

Ингредиенты: 

● 500 граммов сметаны 
● 100 граммов сахарной пудры 
● два спелых банана, 
● один стакан грецких орехов. 

Приготовление: 

Этот тортик весьма удобен тем, что готовится он легко, просто и на удивление быстро, ведь, в отличие от более традиционных вариантов таких сладостей, для его приготовления никаких коржей выпекать не нужно - такой торт готовится из пряников, которые уже готовыми можно купить в любом магазине, а промазываются пряничные слои кремом из сметаны. 

Для того, чтобы приготовить вкусненький торт по предлагаемому рецепту, вам будут нужны такие продукты: половина килограмма пряников (самых обыкновенных и недорогих), 500 граммов сметаны (достаточно жирной и густой), 100 граммов сахарной пудры, два спелых банана, а также один стакан очищенных от скорлупы грецких орехов. Грецкие орехи необходимо слегка обжарить на раскаленной сухой сковородке, а после этого мелко нарубить их. Пряники следует нарезать на пластинки толщиной примерно три-четыре миллиметра, бананы очистить от кожуры и порезать еще более тонкими, по сравнению с пряниками, кружочками. Сметану смешать с сахарной пудрой и слегка взбить до образования густого однородного крема. 

Подходящую посудину (глубокую миску или кастрюльку) нужно застелить пищевой пленкой и затем выкладывать в нее слоями щедро смоченные в сметанном креме пряники и кружочки бананов, при этом каждый слой посыпается измельченными орехами. Сверху тортик надо также прикрыть пленкой, аккуратно утрамбовать руками и убрать в холодильник на 10-12 часов. Готовый охлажденный торт нужно выложить на плоское блюдо, убрать пленку и подавать к столу.По желанию можно уже готовый торт полить шоколадной глазурью. А можно просто сверху посыпать ореховой крошкой или тертым шоколадом.
 

ky04UBZOWnM.jpg

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...
Творожно-вишневый торт

Ингредиенты 
Творог 250 г 
Вишня 350 г 
Мед 70 г 
Яичный белок 3 штуки 
Овсяные хлопья 200 г 
Вода 8 столовых ложек 
Масло оливковое 1 столовая ложка 
Распечатать рецепт 
Инструкция 

1. Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. 
2. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. 
3. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. Основу по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 15 минут. 
4. Пока основа выпекается, мед растопить. 
5. Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте). 
6. В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом. 
7. Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню. 
8. Поставить тарт в духовку, выпекать около получаса при температуре 175 градусов.
UbGWm4eTJJQ.jpg
Link to comment
Share on other sites

  • 2 years later...
Guest Валентина

Кто знает быстрый рецепт бисквита из белков или желтков. Чт ото читала где то, а тпереь найти не могу, а очень хочется.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...