Jump to content
Adeloks Форум
  • 0

Биткойн (bitcoin) все что нужно о нем знать?

Rate this question


Alex
 Share

Question

Я видимо что то упустил не веря в силу bitcoin, считая это очередным разводом. Теперь призадумался. Имеет ли смысл этим заняться в плотную? Что нужно знать о нем?

Link to comment
Share on other sites

13 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
Guest Женя

 

On 11/25/2017 at 11:17 PM, Alex said:

Я видимо что то упустил не веря в силу bitcoin, считая это очередным разводом. Теперь призадумался. Имеет ли смысл этим заняться в плотную? Что нужно знать о нем?

Заняться ни когда не поздно если средства позволяют. Так как теперь это намного сложнее и затратнее чем раньше. биткоин считается сомнительной платформой, а многие называют его финансовым «пузырем», который в любое время может лопнуть. Но уже несколько месяцев биткоин показывает стабильный рост лишь с небольшими проседаниями курса. И если еще в сентяббре его стоимость была 3000 долларов то на сегодняшний день за биткоин можно получить почти 10 000 долларов. Такой рост любого заставит задуматься над тем что бы вложиться в эту несуществующую по факту валюту.

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Guest Валентин

Евгений, вы в одном сообщение и сомневаетесь в том что данная валюта стоит внимания и нахваливайте ее и ее стабилльный рост? Соглсен, буквально пару лет назад можно было просто с обычногокомпа начать наращивать свой капитал, но допустим у меня на тот момент был ноут, и помимо огромного счета за электричества и глюков на компе за неделю набралось пару копеек. Это сейчас пару копеек стоят сотни долларов, а тогда показалось что нет смысла. Сейча уже понятно, что даже если начать то не просто с домашнего компа. а тогда как?

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Guest Женя

Валентин, вам для начала нужно определиться на что вы готовы пойти что бы зарабатывать. В моем сообщении только то что есть. Да, bitcoin стремительно растет, но нет ни каких гарантий что завтра все не падет. Для того что бы рисковать самостоятельно вы не слишком осведомлены. Для вас немного информации.
Майнинг – добыча криптовалюты, основанная на решении компьютером математических задач. Этот способ был распространён несколько лет назад, когда в цепочке было гораздо меньше участников, и «намайнить» несколько биткоинов себе мог каждый – достаточно было обладать мощным компьютером. Расплачиваться за майнинг приходилось потраченным электричеством и изношенной видеокартой. Время, когда для получения криптовалюты было достаточно домашнего ПК, навсегда ушло в прошлое. Конкуренция среди майнеров выросла, а генерация новых биткоинов требует огромной вычислительной мощности. Майнинг стал прерогативой биткоин-ферм – настоящих дата-центров с тысячами работающих процессоров и видеокарт.

Теперь вам остается найти свою "пирамиду" вступить в нее под кого то, делиться своей энергией и ожидать когда с вами поделятся. Что не факт. А что бы ваш доход в такой пирамиде нарастал, нужно затаскивать других таких, но под себя и их энергию использовать для взращивания своего процента. Думаю достаточно просто все пояснил.

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Guest Валентин

Но тогда это и есть пирамида? Если фактически такой валюты нет, то нет ни каких гарантий ни письменных соглашений что мое мне отдадут? а не буду я майнить на кого то.

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Guest Руслан

Валентин, вы все правильно поняли как для новичка. Поэтому сейчас начинать конечно возможно, но очень и очень дорого.

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Guest Оксана

А если без шуточек про "чайники" то можно как раз для такого чайника и рассказать о чем вы тут? как данная криптовалюта вышла за пределы виртуальности? почему ею можно расплачиваться в реальности?

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Guest Руслан

Не забивайте свою голову лишней информацией если она вам не пригодиться, а только будет занимать там место ;)

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Guest Оксана

Вообще то я рассчитывала на понимание. Вы друг другу поясняете что и как, но как только вопрос задала девушка это стало глупостью?

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Guest Руслан

Мне не жалко рассказать все с самого начала, но уверен вы просто не воспользуйтесь информацией.
Крипта – шифр, который уникален как, например, отпечаток пальца или ген человека. В данном случае уникален код, на основе которого и построен принцип криптовалюты. Впервые, о криптографии заговорили еще в 70-е, когда был разработан алгоритм для передачи сообщений, получивший название «криптография с открытым ключом».
Суть в том, что генерируется открытый ключ – случайное и уникальное сочетание букв и чисел и закрытый ключ, который, естественно, в целях безопасности не должен никто знать. Хакнуть такое сообщение невозможно даже при помощи самой мощной вычислительной техники. Такой вид шифрования и лег в основу первой криптовалюты. Но до ажиотажа электронным деньгам предстояло пройти долгий путь, к идее относились скептически, и все предрекали провал «очередному стартапу».

Но главный энтузиаст – создатель первой и самой популярной криптовалюты биткоин – был непреклонен. В 2008 году неизвестный ранее автор Сатоши Никамото (один человек или группа лиц) опубликовал в интернете сообщение о пиринговой криптосистеме биткоин, разработанной на принципах математики и криптографии.

Спустя несколько месяцев была запущена полностью разработанная платежная система, также Сатоши выложил в сеть код открытой программы. После доработок исходного кода, устранения багов, проб и ошибок в 2010 пользователи активно начали майнить.

Каждый пользователь может создать биткоин-адрес (кошелек) – аналог банковского счета, который указывается при пересылке криптовалюты и обеспечивает полную анонимность ее владельцу, для каждого такого счета имеется один закрытый ключ.

Рождение биткоина – сложный процесс. Компьютеру, на котором установлена программа, предлагается решить группу задач, он выстраивает код так, чтобы в итоге получился логичный ряд, разумеется, для этого требуются ресурсы, о которых мы говорили ранее: время и энергия. В награду за решение задач пользователь и получает битки. Биткоин -160-битный хэш от открытого ключа ECDSA ключевой пары. Для генерирования биткоиинов может потребоваться не один день, в зависимости от конкуренции в сети участников и производительности компьютера.

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Руслан, скопировать и вставить то что везде написано не так уж и умно. А вот реальный совет пока тут не прозвучал. Майнить это бессмысленно на данном этапе. Сейчас лучше покупать и вкладывать в свои биткоины. Но где можно купить? Я уже зарегился на нескольких ресурсах. Максимум до какого уровня мы дошли это предоставить паспорт и дальше "мы рассмотрим вопрос региональной возможности предоставления вам ...." С Украины их не купить. подскажите на каком сайте именно с украины можно зарегистрироваться и приобрести хоть на небольшую сумму эту криптовалюту?

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Guest Влад

а стоит ли сейчас покупать? Есть сайты где вроде бы покупаешь криптовалюту, в том числе и Биткоинс, и можешь играть со своими вложениями на разнице, на скачке вверх и даже в них. Но это акции, не криптовалюта. Ее как правило на таких сайтах, доступных для всех, не купиш. Правы те кто пишет что майнить уже поздно и не целесообразно сейчас. Но есть другие варианты. 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...