Jump to content
Adeloks Форум

Интернет мошенничества

Rate this topic


Guest Kitti
 Share

Recommended Posts

Не знаю как Вам, а мне частенько приходят заманчивые предложения, заплатив небольшую сумму, в среднем 10$, потом привлечь еще несколько человек и в результате получить 100000$, а то и больше.

Что тут сказать, когда речь идет об огромных доходах за счет вовлечения все новых и новых людей в пирамиду! Бессмысленность этого доказана еще много лет назад в «Занимательной математике» Перельмана. Кроме организаторов проекта, обогащения никто не получит.

Мне каждый день приходят предложения о вступлении в различные привлекательные (на взгляд авторов писем) структуры. Некоторым я объясняю, что, письмо мне присылать нужно было до того, как вступили в гав эту организацию.

Порой так не хочется портить настроение человеку своего возраста, который с радостью рассказывает, что ему предоставлен готовый сайт, он внес на сайт свои данные и теперь будет получать прибыль. Я то знаю, что кроме него на этот сайт никто заходить не будет. Разве что, кого-то уговорит зайти посмотреть - да и только. А прибыль он начнет получать только тогда, когда найдет таких же лохов. Но, поскольку у нас уже все взрослое население побывало в различных пирамидах, сделать это очень непросто.

А мне присылать приглашения не нужно, я на них даже не отвечаю. Вступать в бесполезную переписку никакого желания у меня нет, потому что на человека, который уже заплатил деньги, ни какие разумные доводы не подействуют, поэтому имейте ввиду и никогда на такое не ведитесь...

Link to comment
Share on other sites

Сейчас многие ищут дополнительный заработок в Интернете. И я не исключение. Но я, как и многие, учусь на своих ошибках, а не на ошибках других людей. Хочу Вас предостеречь от участия в некоторых проектах. Vide Money - просмотр роликов и ответ на вопросы. Смотрела, отвечала. У них написано, что деньги автоматически каждый последний четверг переводят на Ваш кошелек, но в этот четверг мои деньги не попали в мой кошелек. Я им написала сообщение, но ответа нет. POLLS PAY - тоже просмотр роликов и ответ на вопросы. Здесь деньги можно якобы вывести, если у Вас призовой коэффициент больше 40. До коэф. 30 можно купить с начисленных денег на аккаунте, а коэф. 40 уже за свои реальные деньги, перечислив со своего счета. Я написала им и спросила, можно ли купить 30 и 10 с денег аккаунта, но ответа нет. Я не рискнула перечислять свои деньги. Гарантии в том, что потом смогу вывести заработанные деньги нет. BildPay - заполнение анкет. Обещают до 200 дол. в день. Но для того, чтобы Вам присылали эти анкеты, нужно 90 дол. перевести им на счет. Я уже завтра собиралась это сделать и перевести деньги, но сегодня случайно и вовремя попала на блог "Путеводитель по заработку в Интернете". Так там столько разных комментариев людей, которые были обмануты. И конечно же, я эти деньги переводить не буду. На этом Блоге так же говорится о 4-х проектах EXACT. Здесь заработок от участия в торгах на бирже. Короче, все эти проекты - это лохотроны. Сейчас участвую еще в трех проектах, но пока негативная информация о них мне на глаза не попадалась. Хочу сегодня побегать по Интернету и почитать. Думаю, что нам стоит делиться такой информацией, чтобы было меньше разочарований и зря потраченных денег. И делиться теми проектами, где сами, а не со слов кого-то, уже заработали. Всем удачи и хороших заработков!

Link to comment
Share on other sites

И это только примеры. А сколько вообще есть случаев обмана в интернете. Особенно поддаются обману мамочки, которые сидят в декрете и пожилые люди.

Link to comment
Share on other sites

Моя мама новичок. Показали ей как пользоваться компом, ну открыли ящик. Ей пришло предложение просматривать видео ролики и писать свой комент. За это ей начисляются деньги. мама бывшая учительница русского языка, решила что тут она просто на золотую жилу нарвалась. Она так в тихоря больше месяца работала. Конечно ни чего не заработала, только мы плечами пожимали когда вирусы постоянно чистили. Так что по мне лучше что то реальное, чем виртуальное.

Link to comment
Share on other sites

Кое что по этой теме можно почитать тут но главное правило незыблемо. Никогда не платите никаких денег вашим работадателям.

Link to comment
Share on other sites

  • 9 months later...

Если вам что то предлагают купить или сами нашли объявление об интересующем товаре, то сначала Внимательно изучите объявление, посмотрите информацию о лице, разместившем его. Если торговая площадка имеет систему рейтингов продавцов, изучите отзывы, оставленные другими покупателями, не забывая, однако, о том, что преступники могут оставлять положительные отзывы о себе, используя дополнительные учетные записи. Воспользуйтесь Интернет-поиском. Иногда достаточно ввести в форму поиска телефонный номер или сетевой псевдоним продавца для того, чтобы обнаружить, что эти данные уже использовались в целях хищения денежных средств и обмана покупателей.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
Guest Олег

Любая просьба перевести денежные средства для получения выигрыша должна насторожить вас. Помните, что выигрыш в лотерею влечет за собой налоговые обязательства, но порядок уплаты налогов регламентирован действующим законодательством и не осуществляется посредством перевода денежных средств на электронные счета граждан и организаций или т.н. «электронные кошельки».

Будьте бдительны и помните о том, что для того, чтобы что -то выиграть, необходимо принимать участие в розыгрыше. Все упоминания о том, что ваш номер является «счастливым» и оказался в списке участников лотереи, являются, как правило, лишь уловкой для привлечения вашего внимания.

 

 

Link to comment
Share on other sites

Guest Мила

Не знаю на сколько это развод, но пришло мне сообщение на телефон что вот я выиграла 300 грн. которые мне пришлют ваучером, как только я зарегистируюсь на сайте. Зашла на сайт. Там регистрация в принципе ни чего такого. Имя и номер телефона + меил. Ну я всякие акции люблю даже ящик специальный для этого завела. Дальше мне приходит подтверждение и о чуда я выиграла не 300 а 1000 грн.  Теперь что бы получить чек, который я смогу обналичить в любом банке мне нужно прислать ксерокопию паспорта и ИНН. И тут конечно жажда денег пропала и я решила послать все это. Через 3 дня звонок, и девушка мне говорит что я так и не до выполняла инструкции, а ведь деньги ждут. я попыталась сказать что думаю, но мне и слова не дали вставить и в конце длинной убедительной речи сказали что у меня осталось 3 дня или денежки не получу.  Я конечно ни чего не делала, и через три дня снова звонок, но уже не человек а запись с той же речью и еще тремя днями что бы отправить все. Вот как вам такой развод? Уверенна что это развод и мошенничество, ну ни кто просто так не даст мне денег, а тут еще и паспорт с ИНН попросили. 

Link to comment
Share on other sites

Guest Алена

К любым смс нужно относится осторожно. Мне подруга написала что номер карты моей Приватовской ей нужно, так как иначе деньги свои забрать не может. И все. Я уже и карту достала, но решила перезвонить. Оказывается ни чего такого она не присылала, карта ей моя не нужна. Самое странное телефон у нее, исходящих нет. И ни где она не оставляла. 

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

А мне несколько раз приходили сообщения с незнакомых номеров якобы от друзей, которые просят срочно отправить деньги на этот номер телефона. Я ни разу на это не велся, а вот некоторые друзья велись. Лошки, блин )

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...
Guest Катя

Всем всем. Очень внимательно продавая что то на Олекс. Выставили фотоаппарат. Очень хороший, но решили себе купить такой же с видеокамерой. Звонят люди переспрашивают а этот с видео камерой, а состояние, а сколько было сделано кадров, а он для личного пользования или работали на нем. короче нормальные вопросы. Единственным условием было у нас что продаем по городу. что бы покупатель посмотрел и взял не кота в мешке. А то мало ли что в дороге, камера хорошая, а потом вернут нам лом да еще и за пересылку туда обратно будем должны. Ну короче ситуацию описала.

Звонит мужчина и просит прислать камеру в Днепропетровск. Я ему говорю что нет, только по городу, не буду ни чего отправлять. Он уверяет что деньги прямо сейчас перечислит на карту. Но только приват. Что боятся нечего, что он берет ее это точно, и т.д. и тп. Уломал. Дал мне адрес куда отправлять посылку. номер новой почты имя фамилию, короче все в порядке. Даю ему номер счета и после поступления денег на карту должна отправить. До вечера нет ни чего, а люди продолжают звонить и спрашивать. Объясняю что забронирована камера если что перезвоню позже и договоримся. Ну не обрубаю концы, так как покупатель этот очень стремный, даже не спросил про видеокамеру и т.д. Вечером 8 часов звонок и деловой мужской голос называет меня по имени отчеству и говорит что он работник банка и что на мою карту была переведена сумма денег (указывает ту которую жду) но была заблокирована так как, (дальше идет непонятная хрень термины я не догоняю) и что бы оплата поступила на карту нужно ответить на несколько вопросов. 

И тут муж мой начинает махать руками и истошно шептать что это развод. И что бы я не отвечала. Первый вопрос был, сколько на карте денег на этот момент примерно? Хотя карта накопительная и денег там было достаточно много, я сказала что 50 грн. и тут же типо работник банка отключился и больше не перезванивал. Стали искать в интернете, да, так уже делали и не однократно. По объявлениям ищут лохов, уговаривают переслать товар и обещают сразу деньги. А потом работник банка выведывает необходимую информацию и деньги с карты снимают. Мне страшно подумать что бы было если бы мои деньги бы сняли. Сейчас даже если что то и отправляю то на мужа карту прошу перевести на которой стараемся денег вообще не держать, ну а вдруг что. Но вот имейте в виду как же бывает

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...