Jump to content
Adeloks Форум

Как обойти реэлтора в покупке квартиры и стоит ли?

Rate this topic


Guest Алина
 Share

Recommended Posts

Guest Алина

Ищем себе квартиру. На каком сайте не посмотришь, куда не позвонишь кругом риэлторы. А процент у них не маленький. Я нашла вариант, вернее квартиру нашли через реэлтора на ее сайте с предложениями, но Я по фотографиям поняла где это. Прямо к дому подошла, спросила кто ту продает и вуаля. Созвонились, квартиру посмотрели. Даже немного уступить согласны, так ка ремонт там электрики явно необходим. но муж уперся что могут обмануть без реэлтора. Что так нельзя, мы просто все потеряем. Просто выбесил и действительно стала сомневаться. посоветуйте, можно ли обходить реэлтора? Какова роль реэлтора то? можно без него?

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
Guest Инга

Запрсото без реэлтора можно обойтись. Поверьте те кто квартиру продают тоже платят за продажу квартиры. а если все грамотно сделать, поштудировать информацию, то проблем не будет. Вы по фотографии нашли квартиру, а мы с мужем пришли квартиру смотреть. Реэлтор конечно такая, прямо строгая, не пикнуть не спросить лишнего. Решили подумать у дома расстались. Потом муж спрашивает, а ты посмотрела там счетчики выведены? А окна пластиковые или тревнии и что с отоплением. я позвонила реэлтору, а она не на связи. Ну мы и вернулись в квартиру досмотреть. Хозяйка очень милая, все все нам показала даже то что проводка коротит в кухне, и нужно сменить, но материалы все закуплены только некому сделать. Муж вызвался помочь прийти на выходных. Туда сюда. нам еще и скинули и на реэлтора не тратили. и все оказалось очень просто, и бумаг там не так много. Буквально за несколько дней все и провернули и все довольны.

Link to comment
Share on other sites

Guest Максим

Реэлторы спикулируют на страхе людей оказаться обманутыми, но по факту занимаются тем же самым обманом. Зная рынок и запросы покупателя они из того что есть лепят убедительно то что им нужно. Выставляя те плюсы которые выгодны умалчивая о том что человеку не понравится. Именно они предлагают продавцу замазать вон там и подкрасить вот тут, а шкаф передвинуть туда, все, это то что нужно. Плюс свои проценты они подняли непомерно в последнее время. Обман изначально это мошенничество, что сейчас вполне возможно избежать осуществив куплю продажу через нотариуса, и наняв консультанта адвоката для подготовки и проверки документов. Опять же можно обратиться к независимому эксперту который дорого не возьмет за осмотр квартиры что бы сказать стоит ли она своих денег и сколько придется еще вложить что бы она была в должном виде, основываясь на этом можно сбить запрашиваемую стоимость. И на выходе вы тратите меньше денег, но со всех сторон надежно защищены.

Link to comment
Share on other sites

  • 11 months later...

совершенно согласна с Максимом. Мы не обращались к реалторам что бы продать свою квартиру. Квартира бабушкина, убитая. пришел человек, сказал что проценты он с покупателя берет но будет приходить в любое время продавать квартиру. Мы по соседству, согласились. Он нас заставил прямо на старые почерневшие обои приклеить более веселенькие. Поверху краски окон покрасить белой. Сам помогал делать. продал больше стоимости которую мы запрашивали, естественно разница ему и думаю с людей еще процент. Нам то хорошо, быстро. А вот людей мне жалко. Если бы я такое купила бы за такие деньги, не знаю что бы делала. 

Link to comment
Share on other sites

  • 4 months later...
Guest Ваня

Купить сразу у застройщика можно. множество хороших уже готовых квартир а рядом еще строят. правда выбор квартир уже так себе, но новая квартира всегда лучше вторички.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...
Guest Диана
On 1/10/2020 at 12:44 AM, Guest Ваня said:

Купить сразу у застройщика можно. множество хороших уже готовых квартир а рядом еще строят. правда выбор квартир уже так себе, но новая квартира всегда лучше вторички.

Мы искали квартиру в новострое. Тоже, куда не позвонишь, а это уже реэлтор. И говорит, что так как объект новый емы мы не платим ни чего. Это партнерство с застройщиком. И такие навязчивые, так давят эти реэлторы. Мы решили на машине новостройки объехать и сами все посмотреть. Вернее интересовало что да как рядом. Нашли одел продаж новостроя который реэлтор нам описывала., Стали узнавать. Узнали много нового интересного. Цена квадратного метра с 14.400 гн вдруг упала на 13900 грн. Оказывается реэлторы то ни чего не имеют с тебя, но с застройщиком свои накрутки. 500 грн с квадратного метра, нам сказали это еще по божески, есть такие кто и больше хочет.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...