Jump to content
Adeloks Форум

Подарки детям от класса

Rate this topic


Guest Ангелина
 Share

Recommended Posts

Guest Ангелина

Девочки, мамочки школьников, поделитесь опытом что в вашем классе обычно дарят детям на дни рождения от класса, на новый год, на 8 марта? Денег комитет выделяет на это мало, так как и без этого растрат хватает в течении года. но хочется что то оригинальное чем пачка карандашей и альбом. 

Link to comment
Share on other sites

Guest Кристина

Рюкзаки для спортивной формы. Глобусы, кружки, есть наборы первоклассника. Сумка, подставка, карандаши и еще что то. Разные варианты и все в одном стиле и не очень дорого. 

Link to comment
Share on other sites

Guest Дина

у нас какой то дурдом с этими подарками. Одни одно предлагают, другие кричат нам этого не нужно давайте другое. Я впервые в родительском комитете и уже очень хочу выйти. Просто не реально найти такой вариант да еще и каждый год которому бы все были рады и этого не было бы ни у кого. Да еще и за малые деньги.

Link to comment
Share on other sites

Guest Ольга

Дина, вам нужно сразу установить правила. У меня трое детей у двоих а в родительском комитете и как бы уже столкнулась со всеми этими возмущениями. Запомните, в родительском комитете ни кто не хочет быть. Поэтому вы либо предлагаете где то в отдельной группе в вайбере например выдвигать свои предложения всем. потом выбираете те которые осуществимы по деньгам и закупке и выставляете их на голосование. даже разница в один голос вас не волнует, где больше то и будет. У меня одна мамочка была, которая кричала что набор из рюкзака стаканчика, подставки и небольшой канцилярии ей не нужна. Хотя все наборами шикарными нашли, яркими красивыми и не дорого. Вот у нее уже есть сумка для формы и подставка. И что, я подошла к ней. вручила ей тетрадку и конверт с деньками комитета и сказла что подарки нужно закупить и доставить в школу в течении 8ми дней. вперед. Так что бы ей подошло и всех остальных тоже устроило. И ушла. Она покричала, ей сказали что я поступила правильно, ведь всем не угодишь, а она одна видимо считает что она знает лучше, значит ей и карты в руки. Вечером она мне звонила, извинилась и после этого мы слышали от нее только робкие предложения и всегда участие в голосованиях. Так что шантаж откзааться все за всех делать работает на ура. пользуйтесь наработанными приемами.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
Guest Карина

у нас родительский комитет первого класса не продержался и до конца года. как то они сами там переругались. еще 2 года все тянула одна мамочка. И вот она переезжает с ребенком в другой город и все летит в трам тарарам. На следующий день от родительского собрания намечено собрание всех классов школы. И просто быстро искали кто сможет прийти. я живу прямо у школы, согласилась. И все. Больше вопросов не задавали, мне передали эту чертову тетрадь и деньги комитета в остатке. Ну думаю, дело не сложное, купить подарки, собрать деньги. и тоже столкнулась с проблемой всеобщего не довольства. Подарки детям купить срочно, красиво, нужное и не дорого. по прошлым записям на это тратили 35 грн. Я не представляю на эту сумму сейчас ни чего. Блокнотик? Карандаши? как то не очень хороший подарок. предожила супер рюкзаки, у меня знакомства сделали скидку 50 процентов от магазинной цены. Яркие, качественные, разные.. и тут началось что уже у многих есть, а зачем. а давайте другое, а давайте походи по магазинам. прикинь что еще. НЕТ у меня времени ходить. Взяла подругу с машиной заехала к друзьям тем в магазин. Закупила подарки на ДР, на 8 марта и учителям и девочкам, и потом мальчикам и на новый год прикольные подставки под ручки качественные, не фуфло. Еле вложилась но на весь год. Занесла в класс в шкаф для этого данный и сказала что на этом я заканчиваю свою деятельность. и как не странно подарки всем нравятся. Цены тоже и просят просто собирать деньги. Но я больше на это не поведусь.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 years later...
Guest Инна

у нас тоже горе комитет. у меня машина и меня взяли только что бы необходимое поехать купить и привезти. Пару раз за четверть. при том что в комитете 3 человека уже есть. И все, одна своего перевела, вторая на дистанционное ушла, а третья заболела, что печально. Так что тоже однаосталась не понимая что и как.

Но за неимением времени, деньги собирала учительница и передавала мне. Закупки на класс тоже вела она, за что ей огромное спасибо. Оставались подарки трехлятые. Я ехала на оптовик за пару дней до праздника. Например новый год. Искала самые выгодные и яркие предложения. Фоткала пару вариантов и выкидывала на 10 минутное обсуждение. причем каждую минуту писала, быстрее, стою в магазине нужно брать. Кто успел поучаствовать в обсуждениях от того и зависело что куплю. Конечно яописывала на сколько будет дешевле если приобрести оптом. Как правило до опта мне не хватало больше десятка подарков и по цене опта тут же в группе находились желающие прикупить подарки. Учителям тоже так же. Выходило очень выгодно. Все довольны, кто не успел высказаться против не открывал рот, ну потому что все, поезд ушел.

Девочки получили скечбуки с наборами простых карандашей обучающие рисовать животных и растения. Мальчишки монстров и чудовищ, тоже по опту. Учителя получили хорошие наборы для душа. причем переложили все в простые коробки с сеном из зоо магазина, добавили в разброс конфет по цветовой гамме. и оформили как посылки. Было оригинально и не очень дорого.

Link to comment
Share on other sites

  • 7 months later...
Guest Анастасия

у нас с 5го класса отказались от подарков детям на ДР. Поступило предложение что и на новый год нечего детей поздравлять какой то фигней дешевой. Отменили 8 марта и казачество. Но встал вопрос с подарками учителям. Этот год был очень тяжелый. Так как многие просо отказывались сдавать вообще, руководствуясь тем что кого надо и сами поздравят. После 4го класса родительский комитет ушел в другой класс. Нас делили на математический и языковой класс. Я взялась временно. Но у нас уже с начальных классах было решено не собирать общий фонд одинаково каждый месяц. Что бы если что от туда брать на нужды. Вот будет праздник, решили что берем и тогда все на карту кидают. Выкручивались как могли. Но теперь я не хочу быть в комитете, и ни кто не хочет. Как отделаться от этой обязанности?

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...