Guest Оксана Posted September 20, 2018 Report Share Posted September 20, 2018 привествую всех мамочек. у меня сложилась сложная ситуация в школе. вернее с сыном. В садик мы не ходили и ребенок постоянно был с бабушкой, по ее же желанию. Да и часто болеющий ребенок в коллективе еще больше будет болеть. но вот первый год в школе прошел у нас ужасно. Сын первый месяц плакал и рыдал не отпуская меня. Если оставался то сидел и плакал тихо, ни как не стараясь влиться в коллектив. Учительница его всячески занимала. сделал личным помощником и вроде он успокоился, приходил чувством что без него не справятся. Это помогло. но с детьми совершенно не контактировал. Не играл, не разговаривал. иногда грубил и ему в ответ тоже и тогда пару дней снова уговаривали вернуться в школу. Второй год прошел почти так же, но дети уже подшучивали и посмеивались. иногда, когда он все таки пытался к кому то примкнуть, посмотреть на игры других, его вытесняли, или игнорировали. Ни в коем случае не обвиняю других, это вполне понятно. да и у учителя забот очень много и каждый шаг моего сына она не в состоянии контролировать. На фоне всего этого в конце второго класса все наши подготовки и знания уже не помогли быть на ровне программы. И вот пришли мы в третий класс. Все уже по кучкам, обнимаются, играют вместе. Мой же просто стоит у своей парты, крутит головой, но даже не пытается подойти к кому то. Его позвали играть (после подговора учителя) но он просто пригноривал предложение. Я уже неделю тихонько наблюдаю. Мне его жалко и вот появилось единственное правильное на мой взгляд решение перевести его на индивидуальное обучение. 2 раза в неделю приходим в школу получаем знания и задания и раз в месяц пишим контрольные и сдаем нормы. по другому уже и не знаю как поступить. но наша классный руководитель категорически против. Она не может меня остановить но звонит каждый день, рассказывая что все будет только хуже. может кто то был в такой ситуации? На сколько это усугубит наше положение. Или может оставаясь вот таким самим собой он будет развиваться не хуже других деток. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Соня Posted October 2, 2018 Report Share Posted October 2, 2018 Если у ребенка проблемы с общением, ребенка нужно перевести в школу где не так много детей, частную. Это по деньгам обойдется так же как репетиторы. Хотя бы на год. что бы и больше внимания учителя и не лишать ребенка общения. Иначе ребенок просто вообще перестанет контактировать. и что тогда? На работу тоже не отпустите? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Лена Posted January 10, 2019 Report Share Posted January 10, 2019 Ни в коем случае не лишайте ребенка общения. Видимо вам придется тяжело, но необходимо привыкать. Пусть он будет самым замкнутым но не калекой который в будущем не сможет вообще находиться с людьми в одном помещении Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts