Guest Оля Posted November 8, 2018 Report Share Posted November 8, 2018 У меня девочки в четвертом классе. С первого класса изучают английский язык. Ну как изучают, домашку делаем вместе, напрягаю все свои знания что бы помочь хоть как то. Уже еле тяну, а они и подавно. И тут на собрании нам объявляют что с 5го класса будут делать один класс со вторым иностранным языком, пишите заявление если хотите туда попасть. Расбивают сдружившиеся коллективы ради чего? Ради лишних часов и нагрузки на детей, и их родитеелй. то как мы получаем английский говорит о том что так же будет и со вторым языком. А следовательно опять ни чему не научат, а требовать будут. Законно ли это? Куда писать что бы не выдумывали с этими классами? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Маша Posted December 1, 2018 Report Share Posted December 1, 2018 On 11/8/2018 at 12:12 PM, Guest Оля said: У меня девочки в четвертом классе. С первого класса изучают английский язык. Ну как изучают, домашку делаем вместе, напрягаю все свои знания что бы помочь хоть как то. Уже еле тяну, а они и подавно. И тут на собрании нам объявляют что с 5го класса будут делать один класс со вторым иностранным языком, пишите заявление если хотите туда попасть. Расбивают сдружившиеся коллективы ради чего? Ради лишних часов и нагрузки на детей, и их родитеелй. то как мы получаем английский говорит о том что так же будет и со вторым языком. А следовательно опять ни чему не научат, а требовать будут. Законно ли это? Куда писать что бы не выдумывали с этими классами? Ну на сколько я поняла, вас не заставляют и не принуждают. Оставайтесь в том классе где будет один иностранный язык и все. Чего паниковать. У меня дочка перешла в новую школу уже в 7 классе, до этого с 5го был только английский. Не с первого а с пятого. То есть знания вообще ни какие. А тут в новой школе с первого класса английский а с 5го все без исключения еще и немецкий начинают изучать. У нас не было выбора, это единственная школа в которую она могла добираться самостоятельно в любое время года. Мы рискнули наняв преподавателя по немецкому пустив английский на самотек. к концу учебного года она догнала программу немецкого, и получала просто удовольствия от изучения языка. Летом взяли преподавателя английского. что бы и тут подтянуть. Догнала она за лето и английский, конечно не так хорошо как с немецким. у нее не все хорошо с точными науками но языки пошли. Мы ни когда не знаем что наши дети могут. что им пригодиться. может быть это будет сложно для вас, а им просто нужна профессиональная помощь для толчка и все получится. а не получится так думаю можно будет бросить и перевестись в другой клас. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Даша Posted November 13, 2019 Report Share Posted November 13, 2019 а мы вот наоборот собирали с родителями подписи что бы нам с пятого класса добавили еще язык. Немецкий или французский. Даже были мамочки которые китайский хотели. Мы прошли такой тяжелый пусть собрания подписей и документом, не буду подробно все описывать. и добились своего. Только вводят это в программу школы со следующего года, то есть когда наши детки будут в 6м классе. постарались но не для себя так сказать. Нам обещали придумать курсы пока. как кружок. но уже вторая четверть пошла, а кружка нет. и будет ли на постоянной основе с 6го класса какой то язык так и не ясно. Думаю многие в следующем году разойдутся по школам где есть дополнительные иностранные языки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts