Jump to content
Adeloks Форум

На сколько выгодно выступать организатором СП

Rate this topic


Guest Алена
 Share

Recommended Posts

Guest Алена

Часто покупаю вещи в интернете, но например вещи в разы выходят дешевле если купить ростовку, особенно это касается детских вещей. Задумалась, а может выступить организатором Совместных Покупок? Искать то что мне нужно, а остатки предлагать тем кому размер подойдет? Кто так пробовал? Получается? какие подводные камни?

Link to comment
Share on other sites

  • 9 months later...
Guest Марина
On 1/23/2019 at 11:21 PM, Guest Алена said:

Часто покупаю вещи в интернете, но например вещи в разы выходят дешевле если купить ростовку, особенно это касается детских вещей. Задумалась, а может выступить организатором Совместных Покупок? Искать то что мне нужно, а остатки предлагать тем кому размер подойдет? Кто так пробовал? Получается? какие подводные камни?

В идеале получается что вещи для себя бесплатные, как и доставка. Ну или дешевле и без доставки. Ну фигня в том что пока всех соберешь и что бы на все размеры уже и вещь не нужна. Если только изначально есть большая база мамочек которые не против поучаствовать. можно для начала собрать что то оптовое, не размерное. Что бы всем подходило. Например набор развивающих игрушек или тому подобное. Зарекомендовать себя, а уже имея тех кто вам доверяет можно и за одежду приниматься.

Минусы, даже если желающие есть на всю ростовку нет гарантии что они заберут свой товар. кое что останется. Так что будьте готовы к тому что малейший брак или не совпадение по размеру это ваша проблема и вынесут мозг не по детски. Хотя сразу я вот и предупреждаю что не несу ответственности, и являюсь таким же покупателем как и они но предлагаю купить дешевле потому что вместе, все равно выслушиваю про себя такой...

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...
Guest Мила

У меня все началось с родительского комитета. причем я со второго класса у дочки, и когда малая пошла в третий, я в первом классе у младшего тоже в комитете оказалась. На мне были закупки подарков, канцелярии, моющих. В поисках где подешевле обнаружила для себя кучу сайтов, опт, скидки. старалась закупать все в начале учебного года, даже на новый год и 8 марта подарки. С ростом цен у меня всегда выходило в разы дешевле. К общей закупке добавляла и себе необходимое. Платила сама, но цена как опт + экономия на доставке. Родители довольны всегда ценами были. и вот на новый год заказывала уже под празники, так вышло, когда младший был в 5 классе. Пока предлагала родителям варианты, стали родители просить и им купить по цене опта подарки. кому друзьям, кому в другие классы. Заказ вырос в три раза от обычного. мне не жалко, тем более на машине все с мужем забирали с НП. И вот с тех пор пошло поехало. Каждый раз как делаю закупку необходимого, объявляю родителям о том что можно делать заказы. Даю ссылки из чего можно выбрать и получается внушительные СП. мне продавцы всегда подарок отправляют, и личные скидки даже когда нужно что то не оптом. Родители подтянули к моим закупкам и друзей.  Сами кстати и предложили, раз я этим занимаюсь брать с каждого не школьно заказа небольшой процент, им все равно выходит на много дешевле. Так что вроде не работаю, но все мне выходит бесплатно.

Кстати вот последние года 3 организуем СП по одежде тоже. колготы оптом, джинсы, кросовки. Оставшиеся от ростовки размеры как то быстро разпределяются теми же родителями в других классах. Так что даже не организовывааю. просто мне уже в моей группе пишут что нужно, я нахожу, и записываю кому сколько. Машиной к школе после уроков подвожу и все в одном месте свое забирают. Очень удобно.

Link to comment
Share on other sites

  • 11 months later...
Guest Вика

Знаете Мила вам наверное просто повезло. И сразу большая база собралась покупателей. Хотя, если посчитать не сазу.  Несколько лет в школе прежде чем раскрутились. Я вот тоже по школьным закупкам начала. Организовали мы детям в 4м классе выпускной, и придумали всех одинаково одеть. Оптом нашли наяды и вышло недорого. Уже на 1е сентября у половины класса был наряды купленные таким же образом. И пошло поехало как у вас. Не бесплатно, но по оптовой цене детей одевала. Но вот недавно посчитала минусы. Когда например закупка по ростовке, основное разбирают, а пару вещей с каждого заказа остается. Мелочь какая-то воде. И там мамашки и говорят, да ладно бери, потом найдем куда пристроить. Я свои доплачиваю и это лежит. И накопилось немало. Походила по магазинам, что бы все по оптовой цене толкнуть, не берут. На сайтах так же мало что получается. Да и мне некогда, своя работа еще есть. Вот и вышло у меня примерно пару тысяч минусом. 

Так что осторожнее с этими школьными закупками.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...