Guest Юлия Posted April 23, 2019 Report Share Posted April 23, 2019 Скажите. кто знает, а до какого месяца можно летать на самолете. На праздники хотим полететь в Германию, у меня 6й месяц. Живот уже хорошо так видно. Услышала что нужна справка что бы пустили в самолет. Правда ли это? До какого срока? И что должно быть в этой справке Переводить ее нужно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Аня Posted April 24, 2019 Report Share Posted April 24, 2019 Я летала на 9м месяце. Просто за день до поездки сбегала к гинекологу у которого на учете и с ее печатью и главного получила справку о том что до родов мне столько то (добавили месяц) состояние такое то отличное, рисков преждевременных родов нет. возможно на 6м месяце какая то другая справка нужно. Но врачи знают обычно что нужно. Еще в аэропорту когда все проходят рамку, беременным говорят обходить и только такой пищалкой на растоянии проверяют. пропускают в перед всех на посадку тоже. И главное не забирают жидкости. Ну обычно проносить более чем 0.5 воды или сока нельзя, я была с полторалитровой бутылкой та как думала задержат самолет как обычно, ну а если нет выкину. но забыла про нее и так и держала в сумке. Бутылку достали когда сумку посмотрели и потом вернули с таким видом, типо да да понимаем вам надо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oksi95 Posted November 3, 2019 Report Share Posted November 3, 2019 Все зависит от политики авиакомпании которой вы полетите. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Тоня Posted March 19, 2020 Report Share Posted March 19, 2020 Летела на 8м месяце беременности в Беларусь, вообще вопросов не было. Через неделю не могла вернуться, так как боялись отправлять на самолете. Пришлось ехать поездом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tanya_Rose Posted May 25, 2020 Report Share Posted May 25, 2020 Можно или нет летать - об этом говорит ваш врач, который ведет беременность. Только он знает о вашем состоянии и может например не допустить к полету. Авиакомпании никак не ограничивают полеты. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Аня Posted September 16, 2020 Report Share Posted September 16, 2020 На 8м месяце самый высок риск выкидыша. Поэтому боятся пускать на самолет. И боятся еще родов в воздухе. но если полет пару часов то без проблем пропускают. Женщина же должна понимать когда у нее схватки начнаются, плюс схватки несколько часов длятся. А для длительных перелетов справка необходима на любом сроке. и переведена на английский если у вас где то пересадка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Диана Posted April 8, 2021 Report Share Posted April 8, 2021 On 9/17/2020 at 12:40 AM, Guest Аня said: На 8м месяце самый высок риск выкидыша. Поэтому боятся пускать на самолет. И боятся еще родов в воздухе. но если полет пару часов то без проблем пропускают. Женщина же должна понимать когда у нее схватки начнаются, плюс схватки несколько часов длятся. А для длительных перелетов справка необходима на любом сроке. и переведена на английский если у вас где то пересадка. Я сразу после приземления и рожала. Схватки на борту начались. Была справка от врача, был 7 месяц. Чувствовала себя замечательно. Хорошо в аэропорту встречали и сразу в больницу перую на дороге отвезли. Лучше не рисковать и все передвижения совершать до 7го месяца. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Каролина Posted July 15, 2021 Report Share Posted July 15, 2021 А если не говорить что беременна? Я на 7м месяце, живот заметен только если футболку с шортами одеть. Но есть несколько платьев, в которых ни кто и не догадывается о том что я беременна. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Вика Posted December 2, 2021 Report Share Posted December 2, 2021 On 7/16/2021 at 12:38 AM, Guest Каролина said: А если не говорить что беременна? Я на 7м месяце, живот заметен только если футболку с шортами одеть. Но есть несколько платьев, в которых ни кто и не догадывается о том что я беременна. Если сами себя чувствуйте хорошо. Нет патологий ни каких, и лететь нужно, то лучше конечно не говорить. Потому что там сейчас так перестраховываются, что и в 5 месяцев уже сложно лететь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Аня Posted February 22, 2022 Report Share Posted February 22, 2022 7 месяцев, я худая в худи, ни чего не видно. Пошла паспортный, досмотр и уже у самой посадки меня развернули. Просто подошел работник какой-то и спросил, хорошо ли я себя чувствую. На каком я месяце. И все. Уперлись что лететь не дадут. Турецкие авиалинии если что. Деньги за билет так мне ни кто и не вернул. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts