Jump to content
Adeloks Форум

Синдром Жильбера. Что это и как с ним жить?

Rate this topic


Guest Эля
 Share

Recommended Posts

У моего старшего сына подозрение на синдром Жильбера. парню 23 года. Ведет нормальный образ жизни, пьет по праздникам и в очень нормальных компаниях. Не куралесит, питается правильно и занимается спортом. Сдавали они там анализы все на работе и у него билирубин повышенный. послали пересдавать в клинику. Опять повышенный. Уже 64. Сейчас ждем когда врач из отпуска выйдет на работу, но сказали что скорее всего это очень редкая болезнь, синдром жильбера. Нам в клинике медсестра рассказала что это всю жизнь диета, спорт под запретам. Ну короче калека на всю жизнь?

Link to comment
Share on other sites

Guest Селена

Не партесь. вообще это врожденное заболевание. Правда прояляется оно позже, на фоне например перенесенного заболения гриппа, или нервного потресения или какого то резкого изменения в привычной жизни. Я о своем заболевании вообще недавно узнала. У меня паника была страшная. Двое детей, все на мне. а я вот заболела не понятно чем. Муж в шоке, мама в трансе. Пока как зомби ходила по врачам и качала отовсяюду информацию не жила, не спала, короче настраивалась на инвалидность что ли.
А потом мне очень хорошая врачь рассказала что я вообще то живу с ним очень и очень давно. Еще до рождения моих детей. И ни чего дети здоровые. я тоже не страдаю. Да, уже проанализировав себя я понимать стала что всегда что то не так со мной было. Еще подростком была склонна ко всяким простудам. А вот леарства не могла переностить. Мне было хуже, лечусь до сих пор народными седствами. Студенткой не переносила дни голодования. е поем например, забегаюсь, не посплю необходимое время и все, просто падаю, скручивает всю, трясет. Стала следить за этим. Пить много не могу, хотя во преки всему пью, по раздникам, как все в нашей стране. но всегда помню как будет плохо еще пару дней и стараюсь не часто так над собой издеваться. Тоже и с жирным, острым, консервантами, чипсами и всем тем что есть нельзя по длинному списку который мне дали. Все это ем. но по немногу. Спортом занимаюсь, но не нагружаюсь сильно. Пилатес, арабские танцы, прогулки пешком быстро и далеко. пробежки не частые. А вообще муж говорит что раньше считал что я робот по выносливости. просто я как то когда очень нужно, например работы много или ребенок заболел и естественно бегаешь не ешь, не спишь во круг него, отключала другие функции своего организма что не расходывать много энергии. Ну это образно конечно . Просто если нужно, то выключаются все чувства, даже не нервничаю, а тупо делаю то что нужно. Не тратя энергию на плачь, крики, лишние движения и мысли, адже говорю только по делу. потом конечно отосплюсь, востановлюсь. Так что не так уж и страшно это заболевание. Живет пусть как и раньше, а что делает плохо, так оно всем людям вредно,п росто мы с Жельбером сразу на это реагируем. Нужно приспособиться.

Link to comment
Share on other sites

Guest Полина

У меня тоже синдром жильбера обнаружили пару лет назад. Хотя сначала гепатит лечили. и желтоватостью я немного выделаюсь. Ну с тех пор ни чего не изменилось. Пью когда надо, ем что люблю. Ну конечно не бухаю и не нажираюсь. Все обычно. Плохо бывает при переборе, так это у всех такое. Там еще перепады настроения и утомляемость описаны как симптомы, так у нас сейчас пол страны в депрессии и что? Не партесь, если парень ведет здоровый образ жизни, то даже не заметит что такое произошло и спортом заниматься можно, только тоже не перегибать и все.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...