Guest Катя Posted September 9, 2020 Report Share Posted September 9, 2020 Как разводят риэлторские конторы узнала вот буквально пару дней назад. Ищу дом на продажу, что то не дострой, или конфискат, что бы не дорого. Сама разбираюсь в строительстве, поэтому естественно смотрю в глубь постройки. Контора которая у нас давно считается самой первой и через нее все продажи и происходят, предложили помочь. Ну как, я по объявления обратилась, а оказалось что все предложения только через них рассматриваются. Хотят задаток как бы за свои услуги 500 долларов. Потом показывают все объекты и дальше идет все как обычно. Так вот, этот задаток не возвращается. Я дом, по которому звонила, приблизительно знаю где находится, и решила что пойду сама, все узнаю для начала, а может и на прямую с продавцом все решим. Хозяйка странная женщина, какая то перепуганная, вроде дом продает давно, и дешево, но продать не может, мне как покупателю не обрадовалась. показать отказалась, так как не удобно ей сейчас. Ну я понимаю конечно. Номер у нее взяла. Ей объяснила, что есть знакомые, все оформят хорошо и не нужны посредники. От тего и она и я только выиграем. Услуги нотариуса и инспектора я сама оплачу. Назначить день осмотра она не может 2 недели. Я на столько загорелась этим домом что сама накопала на него всю документацию. Оказывается за домом судебное разбирательство годами идет о захвате територии. Они летнюю кухню вывели на чужой участок. Еще стена там капитальная снесена и для отвода глаз перед прожажей из гипсокартона востановлена. Канализация не правильно подведена и за счет этого на участке уже есть провалы, красиво засыпанные. Но за ту цену что дом стоит я все это могу решить. И даже с соседями уже договорилась на мировую если дом станет моим. И вот оказывается, что дом то и не продается как таковой. контора берет деньги за свои услуги, аванс 500 долларов. Показывает дом этот, показывает что все в порядке. потом долго тянет время из-за проверок, потом всплывают проблемы суда и канализации, и человек уже не хочет этот дом, а задаток не возвращают. у конторы таких несколько объектов и они так вот наживаются, отстегивая хозяевам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Кирилл Posted November 4, 2020 Report Share Posted November 4, 2020 On 9/9/2020 at 10:55 PM, Guest Катя said: Как разводят риэлторские конторы узнала вот буквально пару дней назад. Ищу дом на продажу, что то не дострой, или конфискат, что бы не дорого. Сама разбираюсь в строительстве, поэтому естественно смотрю в глубь постройки. Контора которая у нас давно считается самой первой и через нее все продажи и происходят, предложили помочь. Ну как, я по объявления обратилась, а оказалось что все предложения только через них рассматриваются. Хотят задаток как бы за свои услуги 500 долларов. Потом показывают все объекты и дальше идет все как обычно. Так вот, этот задаток не возвращается. Я дом, по которому звонила, приблизительно знаю где находится, и решила что пойду сама, все узнаю для начала, а может и на прямую с продавцом все решим. Хозяйка странная женщина, какая то перепуганная, вроде дом продает давно, и дешево, но продать не может, мне как покупателю не обрадовалась. показать отказалась, так как не удобно ей сейчас. Ну я понимаю конечно. Номер у нее взяла. Ей объяснила, что есть знакомые, все оформят хорошо и не нужны посредники. От тего и она и я только выиграем. Услуги нотариуса и инспектора я сама оплачу. Назначить день осмотра она не может 2 недели. Я на столько загорелась этим домом что сама накопала на него всю документацию. Оказывается за домом судебное разбирательство годами идет о захвате територии. Они летнюю кухню вывели на чужой участок. Еще стена там капитальная снесена и для отвода глаз перед прожажей из гипсокартона востановлена. Канализация не правильно подведена и за счет этого на участке уже есть провалы, красиво засыпанные. Но за ту цену что дом стоит я все это могу решить. И даже с соседями уже договорилась на мировую если дом станет моим. И вот оказывается, что дом то и не продается как таковой. контора берет деньги за свои услуги, аванс 500 долларов. Показывает дом этот, показывает что все в порядке. потом долго тянет время из-за проверок, потом всплывают проблемы суда и канализации, и человек уже не хочет этот дом, а задаток не возвращают. у конторы таких несколько объектов и они так вот наживаются, отстегивая хозяевам. Жесть какая. Вот и как теперь верить этим реэлторам? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts