Jump to content
Adeloks Форум

Подскажите пожалуйста средство от храпа

Rate this topic


Guest Юля

Recommended Posts

Прошу, кто знает, подскажите средство от храпа. Муж храпит каждую ночь. Если я не успела лечь и уснуть до него, то все, бессонная ночь гарантирована. И толкаю его и переворачиваю. Бужу, он пару минут поворочается и снова засыпает и храпит. К врачу идти не хочет. Он и так врачей не любит, а тут идти, когда его лично вообще ни чего не беспокоит, и не собирается.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
Guest Ольга

Главный виновник храпа это избыточный вес и потеря тонуса тканей возле гортани. Так же алкоголь провоцирует избыточное расслабление, из-за чего у человека при определённой позе может при в дохе получается вибрирующий звук, называющийся храпом. Советую заняться свои телом и здоровьем. Заняться упражнениями на гортань. В интернете таких много. Другое дело, что муж не хочет видеть проблему, тогда только толкать его всю ночь, что бы ему тоже было не комфортно.

Link to comment
Share on other sites

Guest Антон

Не все из-за веса. Есть просто послабление мягких тканей гортани из-за болезни или возраста. И если это заболевание то это даже удаляют под общим наркозом.

Link to comment
Share on other sites

Guest Ирина

Ну все мужики храпят. Обычно мне помогает перевернуть мужа на бок, и уже на много тише. Как вариант, уходить в другую комнату

Link to comment
Share on other sites

Guest Максим

А если женщина храпит? 32 года, спортивная и нет лишнего веса. Во всем она просто замечательная. Но ее храп просто убивает. Даже расставались из-за этого. Она и по врачам ходила. Предлагают сделать увулопалатофарингопластику. Но это общий наркоз и есть риски не маленькие. А так как угрозу ее здоровью это не несет, то делать такую операцию пока не рекомендуют. И вот как быть в таком случае?

Link to comment
Share on other sites

Guest Лена

А еще храп может быть и от курения и от приема некоторых лекарств, особенно успокоительных. И от снотворного. Можно в домашних условиях попробовать исключить все это. А потом решаться на операции

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
Guest Кристина

Мы с мужем разошлись из-за его храпа. Я элементарно не высыпалась. Ухудшилось здоровье, сказывалось на работе. Муж раздельно спать, хоть иногда, категорически отказывался. Решать проблему не собирался, так как не видел в этом проблем. Сам то он и под включенный телевизор спокойно спал, и по этому просто меня не понимал. Стали все чаще ругаться и решили просто разойтись. Боже, как же я счастлива высыпаться наконец. Встречаюсь иногда с мужчинами, но если храпит, все, для меня это табу.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...